06.03.2020 - Neuer Vorstand und große Geschlossenheit beim TV Schweinheim

Am 6. März 2020 fand die ordentliche Mitgliederversammlung mit Neuwahlen und Ehrungen statt. Der Vorstand und die Abteilungen berichteten über die Aktivitäten und sportlichen Leistungen des vergangenen Jahres.

Der Verein erfreut sich über konstant wachsende Mitgliederzahlen. So steht der Verein mit derzeit 1.600 Mitgliedern sehr gut da. Auch die sportlichen Leistungen quer durch alle Abteilungen können sich sehen lassen. Besonders hervor zu heben ist die Jugendarbeit des Vereins, die sich vor allem bei den Turnern, der Fußball- und Handballjugend, mit starken Mitgliederzuwächsen bemerkbar macht. Nach Mitgliederstärke und dem breiten Angebot mit neun Abteilungen gehört der Turnverein zu den größten in ganz Aschaffenburg. Auch die Senioren gehören mit zahlreichen Aktivitäten zu den Aktivposten des Vereins. Mit vielen kulturellen Veranstaltungen trägt der Verein viel zum Schweinheimer Veranstaltungsprogramm bei.

Es folgte der Kassenbericht und der Bericht der Kassenprüfer und auf Antrag des Kassenprüfers Burkard Eppig wurde die Kasse und der Vorstand einstimmig entlastet. An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an unsere ehemalige Kassiererin, Andrea Knauft.

Auch die Satzung wurde an zwei Stellen geändert. So wird der Verein nach Satzung nicht mehr von einem Vorsitzenden oder zwei Stellvertretern, sondern von einem gleichberechtigten dreiköpfigen Vorstand geführt. Zum gesamten Vorstand gehören nach der neuen Satzung bis zu vier weitere Beisitzer und ein Jugendwart. Auch die unterjährige Kündigung wurde neu in die Satzung mit aufgenommen. Abstimmungsergebnis: Einstimmig.

TVS - Vorstand
Gewählt wurde formal zunächst nach der bestehenden Satzung, bis die neue Satzung vom Vereinsregister bestätigt wird. Nach der neuen Satzung wurden Eric Leiderer, Markus Stein und Thorsten Schulte als gleichberechtigte Vorstände, sowie Roland Neef, Phillip Pätz und Veit Kolb ohne Gegenstimme, als Beisitzer in den Gesamtvorstand gewählt.

Auch Einigkeit herrschte bei dem Beschluss für den Teilverkauf, des nicht mehr genutzten Tennisplatzes hinter der Turnhalle. So steht den dringenden Renovierungen der vereinseigenen Turnhalle nichts mehr im Wege.

TV Schweinheim - Mitgliederehrung in der Mitgliederversammlung am 06.03.2020

Für die langjährige Mitgliedschaft wurden auf der Versammlung zahlreiche Mitglieder geehrt. Eine besondere Ehrung galt an diesem Abend Hans Staudt, der seit 70 Jahren beim Turnverein Mitglied ist. Aber auch Mechthild Schön, ist hier zu erwähnen, die seit 60 Jahren dem Verein angehört.

Eric Leiderer Geschäftsführer