DEUTSCHE MEISTERIN: DEBORAH DECKERT

Rodenbach - 15. Deutsche 50 km-Meisterschaft

18. April 2009 - 50 km in Rodenbach. Das heißt: 50 km auf einer anerkannt blitzschnellen, brettflachen und topfebenen 10 km-Runde.

Noch morgens hatte es in Rodenbach in Strömen geregnet, aber kurz vorm Start hörte es auf und die Luft war rein und äußerst lauffreundlich. Es blieb trocken und zwischendurch hat sogar die Sonne mal versucht, sich durchzukämpfen. Leider erfolglos. Dennoch waren die Wetterbedingungen optimal.

Das nutzte auch Deborah Deckert vom TV Schweinheim für sich.

Bei ihrem dritten Ultra überhaupt und dem zweiten innerhalb von 2 ½ Monaten toppte sie gekonnt ihre guten Zeiten von Rodgau und Eschollbrücken. Dabei hatte sie mit ihrem Vereinskameraden Norbert Dolatta einen guten Begleiter, der ihr half, das Tempo über die ersten 30 km der Distanz konstant zu halten. In der vierten und fünften Runde konnte sie ihre stärkste Konkurrentin Petra Schultz aus Magdeburg in Schach halten und erreichte in 4:22:51 als erste der Klasse W50 und damit als Deutsche Meisterin das Ziel.

Im Gesamteinlauf der Frauen bedeutete das den hervorragenden achten Platz.

Unter der 5 h-Marke blieb bei ihrem ersten Lauf über die 50 km Lauf Petra Birk. Ihre Zeit von 4:54:53 bedeutete am Ende den starken 6 Platz in der Klasse W45.

Bei 4:17:25 blieb für Norbert Dolatta die Uhr stehen. Er war damit wieder einmal schnellster der Schweinheimer Crew in Rodenbach. Harald Deckert kämpfte sich in 4:43:53 über die 50 km.

Abschließend nochmals herzlichen Glückwunsch unserer Deutschen Meisterin Deborah Deckert. Ein Titel den wir in unserem Verein und Stadtteil lange nicht mehr feiern durften.

Teilnehmer des TVS bei der DM über 50km

Auszug aus der Ergebnisliste:
Dolatta, Norbert 4:17:25,0 / Platz 19 Altersklasse / Platz 85 Gesamteinlauf
Deckert, Deborah 4:22:51,0 / Platz 1 Altersklasse / Platz 8 Gesamteinlauf