Saisonstart der F – Jugend

Letzte Woche startete unsere F-Jugend in die neue Saison. Zu Hause konnten wir als Gegner die DJK Hain begrüßen. Beide Teams mussten wegen Mangels an Spielern mit ein paar Spielern aus ihrer U7 (G – Junioren) aufgefüllt werden.

Bei besten Vorrausetzungen nahmen unsere TVS Kicker von Anfang an das Heft in Die Hand.

Lorenz Heichel und Reza Nazari scheiterten gleich in den ersten Minuten am Torhüter der DJK Hain, der sich in Topform zeigte. Es folgte ein Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Ein schöner Spielzug, eingeleitet von Julian Schinzel, der nach einem Doppelpass mit Louca Jakob, den Ball zu Severin Wehrmann spielte. Severin ließ dem Hainer Keeper keine Chance und verwandelte zum 1:0 für uns. Der Druck vom TVS wurde nun immer größer. Ein Schuss von Moritz Mayer konnten unsere Gegner nur zur Ecke klären. Den fälligen Eckball holte sich Oskar Aulbach, legte sich den Ball zurecht, nahm Maß und versenkte ihn direkt im Gehäuse der Gäste. Gute zwei Minuten später wurde Reza von Julian auf die Reise geschickt, er setzte sich mit einem tollen Solo durch und schoss den Ball unhaltbar in die Maschen zur hochverdienten 3:0 Führung. Kurz vorm Pausenpfiff nutzten die Gäste einen Freistoß zum 3:1 Anschlusstreffer.

Die zweite Halbzeit begann mit Chancen für beide Mannschaften. Den ersten Treffer im zweiten Durchgang erzielte, nach einer tollen Kombination über Oskar und Lorenz, der eingewechselte Dejan Dogan zum 4:1 für den TVS. Doch das war scheinbar der Weckruf für die DJK, die wie verwandelt aufspielte und mit zwei Spielzügen auf 4:3 verkürzte. Was jetzt folgte war ein Krimi. Der Druck nahm immer mehr zu und Hain schnürte uns in unserer eigenen Hälfte ein. Die Mannschaft kann sich bei ihrem Torwart Lars Störger bedanken, der in dieser Phase des Spiels gleich mehrere sichere Torchancen der Gäste vereitelte und den Gegner zur Verzweiflung brachte. Lars leitete auch kurz vor Schluss, mit einem langen Abschlag auf Moritz Mayer, den letzten Konter der Partie ein. Moritz spielte einen tollen Pass in den Lauf von Reza Nazari, der mit seinem zweiten Tor den 5:3 Endstand besorgte.

Das Training für unsere Junioren findet immer am Dienstag um 17:00 Uhr auf dem TVS – Sportplatz (Sportweg 8, Schweinheim) statt. Interessierte Jungen und Mädchen sind immer gerne gesehen.
Speziell für die Jahrgänge 2008 und jünger suchen wir für die neue Saison noch Nachwuchsfußballer.

Manuel Leiderer

TVS - Holt mehr aus Dir heraus.