„Hallo, guten Tag wir fangen jetzt an…“

Mit diesem bekannten Kinderlied starten wir stets unser Mutter-Vater-Kindturnen. Nach ein ein paar Fingerspielen und fröhlichen Mitmachliedern unter der Anleitung von Jenny und ihrem kleinen Sohn Julian stürzen sich die Kinder auf die von den Eltern errichtete Bewegungsbaustelle. Dort sammeln sie erste Erfahrungen mit Klettern, Balancieren, Springen, Höhe… und fördern so spielerisch ihre Motorik und den Gemeinschaftssinn mit anderen Kindern. Und das Ganze ohne starre Anleitung und langes Anstehen. Ein Gewinn für jedes Kind und eine gute Möglichkeit, die Eltern-Kind-Beziehung zu unterstützen und mit anderen ins Gespräch zu kommen.

Wir danken allen Mamas, Papas und vor allem den Kindern, dass sie in den vergangenen Monaten trotz der etwas widrigen Umständen unserer Gruppe treu zur Seite standen. Und natürlich auch allen Neuankömmlingen, die sich unserem bunten Haufen angeschlossen haben.

Wir sind froh, dass wir mit unserem kleinen Beitrag den in Schweinheim angekommenen Flüchtlingen etwas helfen konnten.

Doch nun freuen wir uns, den Kindern wieder mehr Abwechslung bieten zu können, und mit einem kräftigen „Hallo, guten Tag wir fangen jetzt an…“ die Erbighalle zu beschallen! Nach den Osterferien geht´s wieder los.

Die Kinder des TV Schweinheim turnen wieder in der Erbighalle!

Ab Montag den 11. April turnen, singen und spielen wir wieder in der Erbighalle.

Termine:

ab Montag 11. April Eltern/Kind-Turnen ab 1 1/2 Jahren 9.00 - 10.30 Uhr.

ab Dienstag 12. April Freizeitturnen ab 5 Jahre 17.00 - 18.30 Uhr.

ab Donnerstag 14. April Eltern/Kind-Turnen ab 2 1/2 Jahre 16.00 - 17.30 Uhr.

ab Donnerstag 14. April Kinder-Turnen ab 4 Jahre 16.00 - 17.30 Uhr.

Seid dabei, wir freuen uns auf Euch!

Simone Köberlein

TVS - Do your sports.