LEBE mit Freude, TRÄUME mit Leidenschaft, LIEBE mit ganzen Herzen
Sport ist mehr als nur Gewinnen!

Die Zeiten werden stressiger und hektischer. Ob bei der Arbeit oder im Alltag, ständig stehen wir unter Druck, uns mit anderen vergleichen und messen zu müssen.

TV Schweinheim Volleyballabteilung beim Training in der Erbighalle

Die Volleyballmannschaft unseres Turnvereins setzt hierbei bewusst einen angenehmen Gegenpol. Das heißt aber nicht, dass die Spieler*innen unserer Mixed-Freizeit-Mannschaft den Sport nicht ernsthaft betreiben oder keine Punkte gezählt werden.

Aber: Egal wie das Match endet, es freuen sich beide Seiten über das Ergebnis. Es wird auch während der Partie gescherzt und gelacht, spektakuläre Aktionen werden gefeiert und kommentiert. Aber es fehlt die Verbissenheit, der Drang immer besser sein zu wollen als der andere. Und das macht diese Gruppe so besonders und sympathisch, Fairness und Harmonie stehen über allem. Der negative Alltagsdruck scheint für zumindest eineinhalb Stunden verflogen. Ganz nach dem Motto unseres Turnervaters Jahn: Frisch, fromm, fröhlich, frei.

TV Schweinheim Volleyballabteilung beim Training in der Erbighalle

Auf drei Feldern wird jeden Montag von 20.30 Uhr bis 22:00 Uhr geblockt und gepritscht, was die Erbighalle aushält. Im Sommer weichen die Teilnehmer*innen gerne auf das benachbarte Beachvolleyballfeld aus.

Falls Sie Interesse haben, kann der Abteilungsleiter Clemens Köhler über die E-Mail – Adresse clemens.m.koehler@arcor.de kontaktiert werden.

Oder Sie kommen einfach montags in die geräumige Halle am Steinweg in Aschaffenburg Schweinheim. Dabei findet jeder seinen Platz, egal ob alt, ob Mann oder Frau, gut oder schlecht. Nur eines müssen Sie mitbringen: Die Liebe zum Sport.

Veit Kolb