Startseite » KW 12 Handball

KW 12 Handball

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)

Vorschau:
24.03.2022 20:00 Damen 1 TuSpo Obernburg – HSG Aschaffenburg 08 Halle: V.-Ballmann-Halle Obernburg
26.03.2022 13:15 Herren 2 HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Kahltalhalle Michelbach
26.03.2022 14:30 weiblich D1 JSG Wallstadt – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Wallstadt-Halle Kleinwallstadt
26.03.2022 18:00 männlich A1 SG Rot-Weiß Babenhausen – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Halle Joachim-Schumann-Schule
27.03.2022 10:00 weiblich E1 TV Groß-Umstadt – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Sporthalle Ernst-Reuter-Schule
27.03.2022 12:30 Damen 1 TV Kleinwallstadt – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Wallstadt-Halle Kleinwallstadt
27.03.2022 16:00 weiblich C1 TV Groß-Umstadt – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Sporthalle Ernst-Reuter-Schule
27.03.2022 18:00 Herren 1 TV Kirchzell – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Turnhalle Kirchzell

Rückblick:
14.03.2022 18:45 männlich B1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Aschafftal (0/0) 32/24
17.03.2022 19:30 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – TuSpo Obernburg (0/0) 33/27
19.03.2022 14:00 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Groß-Umstadt (0/0) 7/21
19.03.2022 19:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG 2020 Haibach/Glattbach (0/0) 33/28
20.03.2022 17:00 männlich A1 HSG Aschaffenburg 08 – BSC Urberach (0/0) 29/43

Berichte:

Damen 1:
HSG ASchaffenburg 08 – Tuspo Obernburg (13:14) 33:27

Mit geschlossener Mannschaftsleistung den Sieg wahrlich erkämpft

Man hatte lange auf die Partie gewartet, die coronabedingt mehrfach von Seiten der Obernburgerinnen verlegt werden musste. Die Vorzeichen für das Spiel standen zunächst nicht sonderlich gut: Coach Susi Krenz verreist, der Rückraum mit nur 3 Stammspielerinnen besetzt, wenige Fans aufgrund des ungewöhnlichen Spieltages…doch von all dem sollten sich die Aschaffenburger Damen nur wenig beirren lassen.

Co-Trainerin Nicole Ortas machte klare Vorgaben und weckte die Truppe vor dem Anpfiff nochmal lautstark auf. Die Partie startet gewohnt verhalten und unsicher. Nach 4 Minuten konnte Johanna Fuchs das erste Tor per 7 Meter Strafwurf erzielen. Über die Stationen 4:4 in der 8. Minute und 9:9 in der 19. Minute sollte deutlich werden, dass es an diesem Abend keine Punkte zu verschenken gab. Keine Mannschaft konnte sich bis dahin deutlich absetzen. Erst dann gelang es der Heimmannschaft mit einigen schönen Kombinationen und einer guten Abwehrleistung sich einen kleinen Vorsprung herauszuarbeiten (12:9 24. Minute). Doch eine gänzlich torlose Phase, die bis wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff anhielt, drehte das Match erneut zugunsten der Obernburgerinnen. Es war Lisa Ebert, die den letzten Treffer in Halbzeit 1 zum 13:14 erzielen konnte.
Nach einem kurzen Durchatmen in der Kabine wurden die Optimierungsmöglichkeiten klar und deutlich angesprochen. Gestärkt und mit großer Zuversicht die 2 Punkte in heimischer Halle zu behalten, ging man in die zweiten 30 Minuten.

Bis zum 17:17 in der 36. Minute bot sich den wenigen Zuschauern ein recht ausgeglichenes Spiel. Doch dann konnte sich die HSG Tor um Tor in Front bringen, sodass Gäste-Coach Jakob gezwungen war in der 40. Minute beim Stand von 21:17 eine Auszeit zu nehmen. Die Motivation und der Siegeswille beider Mannschaften war ungebrochen. Allerdings sollten die Gäste in der verbliebenen Spielzeit zu keinem Zeitpunkt näher als 4 Zähler herankommen. Durch wenige Auswechselungen während der 2. Hälfte konnten geschickte Vorteile herausgespielt werden und die Partie so bei einem Stand von 33:27, ebenfalls von Lisa Ebert, beendet werden.

Das nächste Spiel steht bereits am Samstag, den 19.03.2022 um 17:00 Uhr gegen die Mannschaft der HSG Haibach/Glattbach in der Schönberghalle in Damm an. Wir setzen darauf, dass auf jeden Fall der Faktor Fans an diesem Spieltag Auftrieb verleihen wird und freuen und auf Euer/Ihr Kommen.

Tore: Jasmin Kullmann (2), Lisa Ebert (8), Johanna Fuchs (6), Teresa Brunner (7), Annika Heidemann (6), Rebecca Beißler (3), Michelle Schönmann (1), Hanna Bauer (0), Sophia Sauer (0), Alina Göbel (0), Fabienne Sauer (0), Carolin Breid (0), Annika Schneider (0)

Herren 1:
HSG Aschaffenburg 08 – HSG 2020 Haibach/Glattbach (18:11) 33:28

Sieg im Rückspiel gegen HSG Haibach/Glattbach II

Vergangenen Samstag empfing die HSG Aschaffenburg 08 die HSG Haibach/Glattbach II zum Rückspiel der Runde.

Das Spiel begann mit hohem Tempo von beiden Seiten, wodurch bereits ein Spielstand von 5:3 nach vier Minuten entstand. In den folgenden Angriffen gelang es der HSG Aschaffenburg weiter zu punkten und mit einer geschlossenen Abwehr weitere Gegentore zu verhindern. So konnte in der 16. Minute die Führung der Aschaffenburger Herren zu einem Stand von 13:5 ausgebaut werden.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gelang es Haibach/Glattbach ihren Rückstand bis auf fünf Tore zu minimieren. Die erste Halbzeit endete jedoch mit einer sieben Tore Führung für die HSG Aschaffenburg (18:11).

Auch in der zweiten Halbzeit konnte die HSG Aschaffenburg durch gutes Rückzugsverhalten und Abwehrarbeit das Tempospiel der Gegner unterbinden, wodurch Haibach/Glattbach nur sechs Tore in den ersten 14 Minuten der zweiten Hälfte erzielen konnte.

Währenddessen konnte die HSG Aschaffenburg die Führung bis auf neun Tore ausbauen. Im weiteren Verlauf des Spiels gelang es Haibach/Glattbach nicht diesen Rückstand aufzuholen, was in einem Sieg der HSG Aschaffenburg zum 33:28 resultierte.

Tore: Philipp Zellner (9), Matthias Schüssler (3), Julian Sandner (5), Marcel Pfirsching (3), Lars Gaida (4), Daniel Zellner (3), Dominik Neufeld (4), Felix Braun (1), Noah Sam (1)