Startseite » Billard

Billard

Billard wird seit 1981 beim Turnverein Schweinheim gespielt. In ihren besten Jahren spielte die Mannschaft in den höchsten deutschen Ligen und gewann mehrfach die deutschen Meisterschaften. Auch aktuell sind die Teams der Billardabteilung sehr erfolgreich unterwegs.

1. Mannschaft

Mannschaft 1 spielt in der Oberliga West, welche auch die höchste Spielklasse in Bayern ist. Kapitän ist Uwe Glasmann und die Mannschaft ist gespickt mit sehr guten Spielern, die in der Jungend sogar Europameister (Marco Schachner) und bei den Junioren Deutscher Meister waren.
In den 90er und 2000er Jahren hat die 1. Mannschaft auch in der 1. Bundesliga gespielt.

2. Mannschaft

Mannschaft 2 spielt in der Landesliga Franken und hat in ihrem Team gute und erfahrene Spieler. Kapitän ist Klaus Richter, der auch schon Eurotour und Bundesliga gespielt hat.

3. Mannschaft

Mannschaft 3 ist eine bunte Truppe aus Freizeitsportlern, die den Fokus eher auf Spaß und auf Wettkampf ausgerichtet haben.
Mannschaftskapitän ist Uwe Bittner, der auch zeitgleich Sportwart ist.
Wir freuen uns auf Interessenten!

4. Mannschaft

Mannschaft 4 ist nur gebildet und hat das Ziel soweit aufzusteigen wie es nur geht.
Kapitän der Mannschaft ist Stefan Riesinger und das Saisonziel ist der erneute Aufstieg, der auch drin ist.

Michael Berninger

Werner Schnatz