Startseite » Leichtathletik

Leichtathletik ist Leidenschaft

Schule und Arbeit werden komplett ausgeblendet, Körper und Geist richtig gefordert. Hier trifft man sich mit Freunden und qualifizierten Trainern, alle verfolgen das gleiche Ziel: Sport und Spaß vereinen und als Team zu harmonieren. Fairness, Freude und Natürlichkeit sind das Fundament auf denen die Leichtathletikabteilung steht. Mit der Breitensportgruppe und der Leistungsgruppe findet jeder seinen Platz in unserer Leichtathletikabteilung. In der Leichtathletikabteilung erfolgt zudem die Jugendarbeit der Ausdauerabteilung.

Trainingsgruppen

Leistungsgruppe I - U19

Wenn die Kinder mit 14 bei der Leichtathletik bleiben wollen, werden sie hier ihre Fähigkeiten weiter ausbauen können.

Hier werden alle Disziplinen des Leichtathletik trainiert: Laufen (Sprint, Hürdensprint, Staffel Laufen, Ausdauernd Laufen), Sprung (Weitsprung, Hochsprung, Dreisprung), Wurf (Kugelstoß, Speerwurf, Diskuswurf).
In der Gruppe spielt die Teilnahme an den Wettkämpfen wichtige Rolle.

Wer:Kinder zwischen 14 - 18 Jahren
Wann:Montags & Donnerstags, 17:00Uhr - 18:30Uhr
Übungsleiter:Birgit Busch
leichtathletik@tv-schweinheim.de

Leistungsgruppe II - U15

Wenn sich Kinder für Leichtathletik entscheiden, werden sie hier gut aufgefangen.

Hier werden die Kinder langsam an die alle Disziplinen des Leichtathletik herangeführt: Laufen (Sprint, Hürdensprint, Staffel Laufen, Ausdauernd Laufen), Sprung (Weitsprung, Hochsprung, Dreisprung), Wurf (Kugelstoß, Speerwurf, Diskuswurf).
In der Gruppe haben die Kinder auch die Möglichkeit erste Wettkampferfahrung zu sammeln.

Wer:Kinder zwischen 6 - 14 Jahren
Wann:Montags & Donnerstags, 17:00Uhr - 18:30Uhr
Übungsleiter:Birgit Busch
leichtathletik@tv-schweinheim.de

Breitensportgruppe

Die Breitensportgruppe absolviert ein abwechslungsreiches Training, bei dem den Kindern verschiedenste Sportarten vorgestellt werden, um so persönliche Stärken und Interessen herauszufinden und zu entwickeln. Insbesondere während der Freiluftsaison liegt der Schwerpunkt auf den grundlegenden Disziplinen der Leichtathletik, nämlich dem Laufen, Springen und Werfen. Neben gezielten Technikübungen kommt auch die spielerische Komponente im Training nicht zu kurz.

Wer:Kinder ab 6 Jahren
Wann:Montags, 17:00Uhr - 18:30Uhr
Übungsleiter:Sabine Sauermann
sabine.sauermann@tv-schweinheim.de
Michael Köberlein
Sonja Wilden

Jugendschwimmen

Damit man das Schwimmen als Sport ausüben kann braucht man Unterstützung von Schwimmtrainer/in. In der Gruppe werden verschiedene Schwimmtechniken gezeigt und geübt.

Wer:Kinder ab 6 Jahren
Wann:Mittwochs, 19:30Uhr - 20:30Uhr