Zum Inhalt springen
Startseite » KW38 Handball

KW38 Handball

Vorschau:
24.09.2022 12:30 männlich E1 JSG Wallstadt – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Sporthalle Großwallstadt
24.09.2022 13:00 männlich D1 TuSpo Obernburg – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Valentin-Ballmann-Halle Obernburg
24.09.2022 13:30 weiblich E1 SG Grün-Gelb Dieburg – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Schloßgartenhalle Dieburg
24.09.2022 17:00 Damen 1 HSG Rodenstein e.V. – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Reichenberghalle Reichelsheim
24.09.2022 19:00 Herren 1 HSG Rodenstein e.V. – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Reichenberghalle Reichelsheim
25.09.2022 12:00 weiblich C1 HSG Odenwald – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Sporthalle Brombachtal
25.09.2022 15:00 männlich C1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Hörstein/Michelbach Halle: Erbighalle Schweinheim
25.09.2022 18:00 männlich A1 HSG Eppertshausen/Münster e.V. – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Sph. Sportzentrum Eppertshsn.

Rückblick:
17.09.2022 19:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Sulzbach/Leidersbach (0/0) 21/20
18.09.2022 18:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Stockstadt/Mainaschaff (0/0) 32/24

Berichte:

Damen 1:

HSG Aschaffenburg 08 – HSG Sulzbach/Leidersbach (13:13) 21:20

Erster Sieg im ersten Spiel
Am vergangenen Samstagabend empfingen wir mit neuem Trainergespann im Rücken in heimischer Halle die HSG Sulzbach/Leidersbach zu unserem ersten Saisonspiel. Motiviert, die ersten zwei Punkte der neuen Runde einzufahren starteten wir in die Partie. Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen und keiner der beiden Teams konnte das Spiel an sich reißen. Gerade durch die starke Abwehrleistung konnten man punkten. Mit einem 13:13 gehen die Mannschaft in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang starten jedoch die Mädels der HSG Sulzbach/ Leidersbach wieder besser in die Partie und wir mussten einen Rückstand von 14:18 hinnehmen. Denn wir haben im Angriff den Faden verloren, jedoch bewahrten wir einen kühlen Kopf kämpften uns langsam wieder heran. Bei einem Stand von 17:20 nahmen die Gäste 10 Minuten vor Schluss ihre zweite Auszeit.

Aufgrund von Fehlwürfen und noch einem verschossenen 7- Meter der Gegnerinnen, gingen wir durch das Tor von Hanna Bilz in Führung. 30 Sekunden vor Schluss kamen wir nochmals in den Ballbesitz und durch ruhiges und überlegtes spielen konnten wir die Zeit von der Uhr nehmen und unseren ersten Sieg feiern!

Tore: Annika Schneider (4), Hanna Bauer (1), Lisa Ebert (7), Daniela Mühr (1), Annika Heidemann (1), Sophia Sauer (0), Janina Ortas (0), Hanna Bilz (7), Regina Stumpf (0), Stefanie Nagel (0), Michelle Prokschi (0)

Herren 1:

HSG Aschaffenburg 08 – HSG Stockstadt/Mainaschaff (16:11) 32:24

Die ersten Punkte für die Herren 1 der HSG Aschaffenburg 08
Am Sonntag Abend empfing die erste Herrenmannschaft der HSG Aschaffenburg die Herren der HSG Stockstadt/Mainaschaff.

Um 18 Uhr begann das zweite Saisonspiel der Heimmannschaft der Saison 2022/23.
Die Hausherren fanden gut in das Spiel und konnten sich in der 10. Minute mit 4:0 Toren absetzen. Die starke Abwehr der Aschaffenburger ließ den Gästen nur wenige Chancen Tore zu erzielen. Durch Ihren starken Torhüter Timo Kempf, der schon in der Anfangsphase der Partie drei 7m entschärfen konnte, konnten die Herren der HSG Aschaffenburg Ihren Vorsprung auf 8:1 weiter ausbauen. Durch einige Zeitstrafen gegen die Heimmannschaft konnten die Gäste in der 23. Minute auf 11:8 verkürzen. Bis zur Halbzeit konnten die Aschaffenburger Ihren Vorsprung jedoch wieder auf 16:11 erhöhen.

Der Start in die zweite Halbzeit fiel den Hausherren einfacher, sodass sie Ihren Vorsprung zur 40. Minute durch schnelle Ballgewinne und Fehler der Gäste, auf 24:12 erhöhen konnten. Bis zur 50. Minute konnte die Heimmannschaft einen Vorsprung von 14 Toren verbuchen. Diesen Vorsprung konnten die ersten Herren der HSG Aschaffenburg leider nicht bis zum Ende der zweiten Halbzeit halten, sodass die Gäste aus Stockstadt/Mainaschaff auf einen Endstand von 32:24 verkürzen konnte.

Tore: Matthias Schüssler (5), Philipp Zellner (7/3), Matthias Meyer (6), Daniel Zellner (3), Jannik Milde (5), Luis Seltsam (0), Lars Gaida (0), Marcel Pfirsching (4), Timo Kempf (Tor), Nico Berger (2), Constantin Fischer (0), Julian Sandner (0)