Zum Inhalt springen
Startseite » KW41 Handball

KW41 Handball

Vorschau:

15.10.2022 14:45 männlich A1 TV Groß-Umstadt – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Heinrich-Klein-Halle
15.10.2022 16:00 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Wallstadt Halle: Erbighalle Schweinheim
15.10.2022 17:00 männlich C1 SG Rot-Weiß Babenhausen – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Halle Joachim-Schumann-Schule
16.10.2022 13:30 männlich E1 TV Groß-Zimmern – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Georgi-Reitzel-Halle
16.10.2022 17:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG 2020 Haibach/Glattbach Halle: Erbighalle Schweinheim

Rückblick:

08.10.2022 11:15 weiblich E1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Groß-Umstadt (0/0) 9/17
08.10.2022 12:45 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Bachgau (0/0) 12/11
08.10.2022 13:00 männlich C1 HSG Aschafftal – HSG Aschaffenburg 08 (0/0) 24/24
08.10.2022 15:00 Damen 1 HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 (0/0) 25/23
08.10.2022 17:00 Herren 1 HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 (0/0) 28/34
09.10.2022 18:00 männlich A1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Erlenbach (0/0) 24/26

Berichte:

Damen 1:

HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 (15:12) 25:23

Auswärtsniederlage in Michelbach
Am Samstag, den 08.10. traten wir in der Kahltalhalle gegen die Damen der HSG Hörstein/Michelbach an. Wir waren hoch motiviert an diesem Tag 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen, doch dann kam es leider anders….

Direkt nach dem Anpfiff fanden wir leider nicht richtig ins Spiel und so konnten die Gastgeberinnen sich Schritt für Schritt eine 6:3 Führung aufbauen. Auch eine frühe Zeitstrafe und damit die Unterzahl tat ihr übriges, so dass wir in der 16. Minute mit 9:4 hinten lagen.

Nun stand unsere Abwehr kompakter und wir schafften es das schlechte Rückzugsverhalten der Gegnerinnen für einige schnelle Tore auszunutzen. In der 26. Minute verkürzten wir auf 14:11 und zwangen die Heimmannschaft zu einer Time-out. Unentschieden zur Halbzeit war das Ziel, doch wir schafften es nicht weiter heranzukommen und gingen mit einem 15:12 Halbzeitstand in die Kabine.

In der zweiten Hälfte schafften wir es die Gastgeberinnen durch eine Umstellung unserer Abwehr zu überraschen, ihren Spielfluss zu unterbrechen und vorne einfache Tore zu erzielen.

In der 38. Spielminute trafen wir zum Ausgleich (17:17), doch leider konnten wir diesen nicht halten oder selbst in Führung gehen. Es folgten 12 Minuten in denen wir kein Tor warfen und die Gastgeberinnen sich erneut auf 23:18 absetzen konnten (51. Minute).

Wir stellten erneut die Abwehr um und ließen in den letzten 10 Minuten des Spiels nur noch 2 Tore der Heimmannschaft zu. Doch leider schafften wir es nicht mehr unseren Rückstand aufzuholen, weshalb wir uns an diesem Samstag mit 25: 23 geschlagen geben mussten.

Tore: Lisa Ebert (12), Hanna Bauer (0), Johanna Fuchs (2), Annika Heidemann (2), Daniela Mühr (3), Michelle Schönmann (3), Stefanie Nagel (0), Merle Haarbrücker (0), Teresa Brunner (0), Sophia Sauer (1), Janina Ortas (Tor), Michelle Prokschi (0)

Herren 1:

HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 (15:17) 28:34

Erster Auswärtssieg für die Herren 1
Am Samstag um 17 Uhr wurde unsere 1. Mannschaft in Michelbach von der 1. Mannschaft der HSG Hörstein/Michelbach empfangen. Mit einem ausgedünnten Kader wollte man sich trotzdem beweisen und die 2 Punkte mitnehmen.

In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften einen Wechsel von Toren, sodass keiner sich absetzen konnte. Mit dem 7m-Tor von Matthias Meyer in der 22. Minute gelang es den Gästen eine 2 Tore Führung zu erzielen, die bis zum Ende der ersten Halbzeit mit einem Zwischenstand von 15:17 gehalten werden konnte.

Der Anfang der zweiten Halbzeit zeigte jedoch schnell, dass unsere Männer sich den Sieg holen wollten. Zur 38. Minute konnte ein Spielstand von 17:24 durch eine starke Abwehr- und Torwartleistung sowie erfolgreiche Angriffe erreicht werden. Diese Führung konnte den Rest der Halbzeit stets gehalten werden, sodass die HSG Aschaffenburg 08 mit einem Endstand von 28:34 siegreich die Halle verlassen konnte.

Tore: Matthias Schüssler (6), Matthias Meyer (10), Marcel Pfirsching (7), Daniel Zellner (5), Luis Seltsam (3), Timo Kempf (Tor), Felix Braun (1), Dominik Neufeld (0), Johann Bayer (2), Nick Collet (0), Andras Arnold (Tor)

männlich A1:

HSG Aschaffenburg 08 – TV Erlenbach (14:15) 24:26

Knappe Heimniederlage
Am Sonntag um 18:00 empfing die A-Jugend der HSG Aschaffenburg den TV Erlenbach in Schweinheim. In der ersten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften einen Wechsel an Toren, sodass keiner sich absetzen konnte. Dies führte zu einem Halbzeitstand von 14:15.

Beide Mannschaften kamen gut aus der Halbzeitpause heraus und sorgten für ein weiterhin spannendes Spiel, wobei der TV Erlenbach weiterhin die Nase vorne hatte. Durch eine starke Torwartleistung der HSG von Marlon Sasse konnte sich der TV aber nie mit mehr als 3 Toren absetzen. Durch viele verworfene 7-Meter und andere verpasste Chancen konnte die HSG aber nicht mehr aufholen. Dies zog sich dann auch bis zum Schluss der Partie hin und somit verlor die HSG unglücklicherweise mit 24:26.