Zum Inhalt springen
Startseite » KW42 Handball

KW42 Handball

Vorschau:

23.10.2022 15:45 Herren 2 HSG Aschafftal III – HSG Aschaffenburg 08 II Halle: Landkreishalle Hösbach
23.10.2022 18:00 Herren 1 HSG Aschafftal – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Landkreishalle Hösbach

Rückblick:

15.10.2022 14:45 männlich A1 JSG Groß-Umstadt/Habitzheim – HSG Aschaffenburg 08 (17/11) 35/20
15.10.2022 16:00 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Wallstadt II (WC) (8/13) 13/21
15.10.2022 17:00 männlich C1 SG RW Babenhausen – HSG Aschaffenburg 08 (9/11) 23/20
16.10.2022 13:30 männlich E1 mJSG Groß-Zimmern/Dieburg II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 (7/3) 15/9
16.10.2022 17:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Haibach/Glattbach (11/15) 25/26

Berichte:
männlich A1:

JSG Groß-Umstadt/Habitzheim – HSG Aschaffenburg 08 (17:11) 35:20

Klare Niederlage
Am 15.10 spielte die A-Jugend der HSG Aschaffenburg 08 gegen Groß Umstadt, den Tabellenführer. In den ersten zwei Minuten waren beide Mannschaften noch auf Augenhöhe, doch dann folgte der Sturm der Gegner, welche aufgrund von zu vielen Ball Verlusten der HSG, mit 5:0 in Führung gingen. Diesem Spielstand lief die HSG dann bis zur Halbzeit hinterher. Der Halbzeitstand betrug 11:17. Die HSG kam stark aus der Kabine zurück und nutzte direkt die ersten beiden Möglichkeiten um auf 13:17 zu verkürzen. Dann profitierten sie noch von zwei zwei Minuten Strafen für Groß Umstadt und könnten dann weiter auf 16:18 verkürzen. Danach war das Spiel von zu vielen Pfosten- und Lattentreffern der HSG und einem guten Kreisspiel von Groß Umstadt geprägt. Diese zogen davon und gewannen am Ende mit 35:20. Bester Torschütze der HSG war Leon Hock mit 6 Treffern, die er durch sichere 7 Meter Würfe erlangte.

Herren 1:

HSG Aschaffenburg 08 – HSG Haibach/Glattbach (11:15) 25:26

Die zweite knappe Niederlage für die Herren 1
Am Sonntag um 17 Uhr empfing die HSG Aschaffenburg die Nachbarn aus Haibach und Glattbach in der Erbighalle. Die Motivation sich durch einen Sieg in die obere Tabellenhälfte zu bewegen, war trotz des geschwächten Kaders hoch.

Zu Beginn des Spiels gingen die Gäste mit 0:2 in Führung, welche sie auf eine 1:6 Führung ausbauen können. Doch mit dem 2:6 von Matthias Schüssler in der 8. Spielminute begann die Aufholjagd der Aschaffenburger bis zum 8:10 durch Nick Collet, welche die Gegner zu einer Auszeit zwang. Der Wille vor der Halbzeit das Spiel zu drehen war spürbar. Allerdings gelang dies nicht ganz und so lagen die Gastgeber mit 11:15 zur Halbzeit zurück.
Die zweite Hälfte startete mit einem schnellen Gegentreffer von Philipp Zellner. Durch weitere Tore durch Matthias Schüssler und Philipp Zellner konnte der Rückstand bis zum 16:19 gehalten, jedoch nicht merklich verkürzt werden. In der 55. Minute lag die HSG Aschaffenburg letztendlich mit 20:26 zurück. Um die Spieler auf die abschließende Phase einzustimmen und die Nerven zu beruhigen nahm Alisa Stickl noch eine finale Auszeit. Kurz nach dem Timeout konnten schnelle Tore durch Ballgewinne erzielt werden, sodass den Gästen der Sieg in den letzten hektischen Minuten beinahe entglitt.

25:26 hieß dann der Endstand, auf welchen die Mannschaft definitiv stolz sein kann und welcher Mut für die kommenden Spiele sowie die Rückrunde gibt. Nächste Woche gilt es dann Auswärts die bisher ungeschlagene HSG Aschafftal zu bezwingen.

Tore: Matthias Schüssler (7), Matthias Meyer (2), Philipp Zellner (10), Marcel Pfirsching (3), Lars Gaida (1), Nick Coll