Startseite » KW 03 Handball

KW 03 Handball

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)

Vorschau:
21.01.2023 15:00 männlich A1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG EMU Halle: Erbighalle Schweinheim
21.01.2023 19:00 Damen 1 HSG Sulzb./Leidersb. – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Main-Spessart-Halle Sulzbach
22.01.2023 12:00 männlich E1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Schaafheim Halle: Mehrzweckhalle Obernau
22.01.2023 15:00 männlich C1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG EMU Halle: Mehrzweckhalle Obernau
22.01.2023 18:00 Herren 1 HSG Stockstadt/Mainaschaff – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Frankenhalle Stockstadt

Rückblick:
14.01.2023 13:00 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – TuSpo Obernburg (8/6) 20/15
14.01.2023 15:00 Herren 2 HSG Aschaffenburg 08 II – MSG Gr.-Zimmern/Dieburg II (12/16) 26/28
14.01.2023 17:00 männlich E1 HSG Odenwald II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 (5/3) 11/6
14.01.2023 17:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – MSG Gr.-Zimmern/Dieburg (17/15) 27/27
14.01.2023 19:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – TuSpo Obernburg (10/11) 24/23
15.01.2023 13:30 weiblich E1 JSG Groß-Umstadt/Habitzheim II – HSG Aschaffenburg 08 (11/7) 19/13
15.01.2023 17:30 männlich A1 JSG Groß-Umstadt/Habitzheim – HSG Aschaffenburg 08 (19/6) 52/17
15.01.2023 17:30 männlich C1 HSG Rodenstein – HSG Aschaffenburg 08 (14/9) 32/21

Berichte:
Herren 2:
HSG Aschaffenburg 08 II – MSG Gr.-Zimmern/Dieburg II (12:16) 26:28

Sehr ärgerliche Heimniederlage für die Reserve
Am Samstag hatte die 2. Mannschaft der HSG Aschaffenburg 08 die 2. Mannschaft der MSG Gr.-Zimmern/Dieburg in Schweinheim zu Gast.
Die ersten Minuten verliefen für die Hausherren äußerst unglücklich, denn es konnte keine der ersten sicheren Chancen genutzt werden. Dies lag neben dem Unvermögen der Hausherren auch an den herausragenden Paraden des Gästetorhüters.
So fiel der erste Treffer der HSG erst in der 8. Minute zum 1:4.
Diese miserable Chancenauswertung zog sich im weiteren Verlauf durch alle Positionen durch. So lag die HSG in der 19. Minute bereits mit 5:12 zurück, bis zur Halbzeit konnte sie jedoch noch auf 12:16 verkürzen.
Die zweite Halbzeit verlief weitesgehend ausgeglichen, was auch bedeutete, dass die HSG diesem 4 Tore Rückstand ständig hinterher lief. So ging es über 15:18, 19:23 und 23:26 hin zur 59. Minute, als die HSG nochmal auf 26:27 heran kam, jedoch fehlte am Ende wie so oft in der Partie das Glück der Hausherren.
Für die nächsten Spiele ist für die Reserve der HSG Aschaffenburg in jedem Fall noch Luft nach oben.
Tore: Carsten Meyer (6), Thomas Gürth (4), Patrick Lippert (3), Peter Störger (6), Marcel Reymann (0), Mario Bachmann (2), Jan Husak (2), Tobias Meyer (0), Fabian Herold (0), Joachim Spielmann (0), Andras Arnold (1), Manuel Springer (2), Thorsten Springer (0), Ingo Sauer (0)

Herren 1:
HSG Aschaffenburg 08 – MSG Gr.-Zimmern/Dieburg (17:15) 27:27

Hervorragendes Unentschieden gegen den Tabellen zweiten
Mit einem leicht dezimierten Kader startete die HSG am Samstag um 17:00 Uhr in der Erbighalle in eines der bisher spannendsten Spiele der Saison. Zu Beginn der ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe bis sich die HSG mit zwei Toren von Nick Collet in der 8. Und 9. Minute das erste mal ein wenig absetzen konnte. Allgemein konnte allerdings niemand eine klare Führung übernehmen, jedoch war die HSG dem Gegner immer einen Schritt voraus und führte somit zur Halbzeit mit 17:15.
Nach der Halbzeit ging es genauso weiter, bis die Mannschaft durch einen Treffer von Matthias Schüssler in der 43. Minute mit 24:20 in Führung ging. Diesen Abstand konnten die Gegner leider durch mehrere Sieben Meter wieder aufholen, weshalb die letzten Zehn Minuten zu einem reinen Kampf der Ausdauer und Emotionen wurde.
Schließlich ging das Spiel mit 27:27 unentschieden aus, jedoch fühlt sich der Punktgewinn gegen den Tabellen Zweiten wie ein Sieg an und zeigt erneut, welches Potenzial die Mannschaft aus sich herausholen kann.
Tore: Matthias Schüssler (7), Philipp Zellner (8), Marcel Pfirsching (1), Nick Collet (2), Lars Gaida (2), Felix Braun (3), Gabriel Brocki de Almeida (1), Julian Sandner (3)

Damen 1:
HSG Aschaffenburg – TuSpo Obernburg (10:11) 24:23

Handball-Krimi gegen die TuSpo Obernburg
Am Samstagabend startete für unsere Chicas die Rückrunde der Saison 2022/2023 und das erste Heimspiel im neuen Jahr stand an. Die Damen der TuSpo Obernburg standen auf dem Plan – Hier hatte man noch eine Rechnung vom Hinspiel zu begleichen, wo man eine deutliche Niederlage einstecken musste (31:24). Dementsprechend motiviert und bestärkt durch die Worte des Trainergespanns Spiegel/Timm gingen die HSG-Damen in das Spiel hinein.
Der Start in diese Partie verlief recht ausgeglichen, bis sich unsere Damen durch ein Tor von Hanna Bilz in der 16. Minute erstmals eine 3-Tore-Führung aufbauen konnten (8:5). Darauf hatten die Gegnerinnen allerdings sofort eine Antwort und der Ausgleich war innerhalb weniger Minuten wieder hergestellt. Bis zur Halbzeit war das Spiel weiterhin ausgeglichen und die HSG-Damen gingen mit einem Rückstand von 10:11 in die Verschnaufpause.
Das Ziel war klar – Die zwei Punkte bleiben heute hier in der heimischen Halle!
Nachdem die Kräfte wieder etwas gesammelt werden konnten, ging es fokussiert in die zweite Hälfte. Der weitere Spielverlauf erwies sich als ein wahrer Handball-Krimi, der nichts für schwache Nerven war. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen, die HSG-Abwehr kämpfte um jeden Ball und hatte einen starken Rückhalt von unserer Caro Breid im Tor. So stand es in der 59. Minute 23:23. Es waren noch 30 Sekunden zu spielen und die Damen der HSG waren im Angriff, als die Trainer Spiegel/Timm die grüne Karte legten. Nach der Auszeit wurde der besprochene Spielzug gespielt, bis der Schiedsrichter 8 Sekunden vor Schluss nach einem Foul einen Freiwurf für die HSG gepfiffen hat. Lisa Ebert scheiterte am Block der TuSpo-Abwehr, der Ball prallte ab, landete „dank des Handballgotts“, der von Trainer Timm während des Spiels mehrfach beschwört wurde, in unseren Händen und Michelle Schönmann netzte den Ball mit der Schlusssirene im gegnerischen Tor ein. Hier regiert die HSG! – Die Damen der HSG Aschaffenburg gewinnen dieses spannende Rückspiel mit 24:23!
Jetzt heißt es: Am Ball bleiben, den Kampfgeist sowie die geschlossene Mannschaftsleistung mitnehmen und sich auf den nächsten Gegner vorbereiten. Bereits am kommenden Samstag, den 21.01.2022 um 19:00 Uhr steht die nächste Herausforderung in einem Auswärtsspiel gegen die HSG Sulzbach/Leidersbach an. Vamos Chicas!

Tore: Lisa Ebert (6), Hanna Bilz (6), Michelle Schönmann (3), Hanna Bauer (4), Annika Heidemann (1), Daniela Mühr (2), Sophia Sauer (0), Michelle Prokschi (2), Sarah Di Canto (0), Carolin Breid (0)