Startseite » KW 06 Handball

KW 06 Handball

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Vorschau:
12.02.2023 12:00 weiblich C1 HSG Odenwald II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Sporthalle Brombachtal
12.02.2023 13:00 weiblich E1 TuSpo Obernburg – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Valentin-Ballmann-Halle Obernburg
12.02.2023 14:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Hörstein/Michelbach Halle: Erbighalle Schweinheim
12.02.2023 16:00 Herren 2 HSG Aschaffenburg 08 II – HSG Hörstein/Michelbach II Halle: Erbighalle Schweinheim
12.02.2023 17:00 männlich A1 TV Erlenbach – HSG Aschaffenburg 08 Halle: „Alles klar!“-Arena
12.02.2023 18:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Hörstein/Michelbach Halle: Erbighalle Schweinheim
Rückblick:
03.02.2023 18:00 weiblich C1 wJSG Bachgau/Schaafheim – HSG Aschaffenburg 08 (10/6) 18/14
04.02.2023 13:00 männlich C1 HSG Aschaffenburg 08 – SG RW Babenhausen (15/13) 28/25
04.02.2023 14:15 weiblich E1 HSG Haibach/Glattbach – HSG Aschaffenburg 08 (8/2) 13/9
04.02.2023 18:00 Herren 2 HSG Bachgau III – HSG Aschaffenburg 08 II (12/10) 30/25
04.02.2023 19:00 Herren 1 HSG Erbach/D.-Erbach – HSG Aschaffenburg 08 (20/18) 34/32
05.02.2023 13:00 weiblich C1 TuSpo Obernburg – HSG Aschaffenburg 08 (8/12) 17/17
05.02.2023 17:30 Damen 1 FSG Dieburg/Gr.-Zimmern – HSG Aschaffenburg 08 (10/11) 25/21
Berichte:
Herren 2:
HSG Bachgau III – HSG Aschaffenburg 08 II (12:10) 30:25
Bittere Auswärtsniederlage
Die zweite Mannschaft der HSG Aschaffeburg 08 kann scheinbar nicht mehr gewinnen. Nach dem Spiel gegen Bachgau verfestigt sich diese Aussage leider immer mehr.
Zu Beginn der Partie zeigten die Aschaffenburger eine solide Leistung in der Abwehr. Die Bachgauer taten sich sichtlich schwer, wobei die Aschaffenburger hieraus keinen Profit schlagen konnten. Zwar ging man mit 4:6 und 5:7 in Führung, konnte im Anschluss aber immer weniger Angriffe erfolgreich zu Ende spielen. Folglich drehte Bachgau den Rückstand und ging mit einer Führung von zwei Toren in die Halbzeit (8:7, 10:8, 12:10). Speziell aus dem Rückraum waren die Gastgeber in dieser Phase einfach gefährlicher, was sich auch in der zweiten Hälfte fortsetzen sollte.
Im zweiten Durchgang gelang den Gästen zunächst der schnelle Ausgleich (13:13). Doch auch diese positive Tendenz war rasch wieder zu Ende. Oft kassierte man in den entscheidnen Phasen auch Zeitstrafen, was die Situation zusätzlich erschwerte. Beim 18:18 und 20:20 fachte nochmal kurz Hoffnung aus, doch Bachgau spielte seine Offensivaktionen cleverer zu Ende (24:21). So gelang bis zum Schluss keine Aufholjagd mehr, wobei das 30:25 am Ende vielleicht ein paar wenige Tore zu hoch ausgefallen ist. Zu früh ließ man auf Aschaffenburger Seite die Köpfe hängen, was wohl auch an der Negativserie der letzten Zeit liegt. Nächste Woche empfängt man dann Hörstein, ein Spiel, das man endlich mal wieder gewinnen muss. Gehen wir es an!
Tore: Carsten Meyer (2), Peter Störger (7), Julius Fuchs (3), Marcel Reymann (3), Mario Bachmann (5), Jan Husak (1), Tobias Meyer (2), Dennis Riedel (2), Fabian Herold (0), Matthias Tiedge (0), Joachim Spielmann (0), Andras Arnold (0), Thorsten Springer (0), Ingo Sauer (0)

Herren 1:
HSG Erbach/D.-Erbach – HSG Aschaffenburg 08 (20:18) 34:32
Knappe Niederlage im Auswärtsspiel gegen die HSG Erbach/Dorf-Erbach
Vergangenen Samstag waren die ersten Herren der HSG Aschaffenburg zu Gast bei der HSG Erbach/Dorf-Erbach.
Das erste Tor der Partie erzielte Felix Braun für die Aschaffenburger Herren in der zweiten Minute, nachdem diese den eröffnenden Angriff erfolgreich abwehren konnten. Die erste Führung der Partie sollte allerdings auch die letzte der Gäste sein. Das Spiel gestaltete sich dennoch sehr spannend und die Aschaffenburger zeigten sich kämpferisch. In der 14. Minute gelang der erste Ausgleich zum 10:10, welcher jedoch nicht ausreichte, um erneut eine Führung aufzubauen. So gerieten die Aschaffenburger wieder in den Rückstand, welcher in der 21. Spielminute durch Matthias Meyer ausgeglichen werden konnte. (14:14) Die Endphase der ersten Halbzeit verlief ähnlich knapp und keine Mannschaft konnte sich, trotz Vorteilen durch Überzahlsituationen, absetzen. Den Aschaffenburgern gelang in Unterzahl sogar der Anschlusstreffer durch Matthias Schüßler zum 19:18 in der 29. Minute. In der letzten Spielminute hatten die Gäste sogar die Möglichkeit mit einem Unentschieden in die Pause zu gehen und die zweite Halbzeit von vorne zu beginnen, jedoch verfehlte der Ball sein Ziel knapp. Mit wenigen Sekunden auf der Uhr konnten die Gastgeber nach einem Timeout zudem ein schnelles Tor erzielen und den Spielstand zur Halbzeit auf 20:18 erhöhen.
Die zweite Halbzeit startete die HSG Aschaffenburg zwar wieder mit einem Tor, jedoch gelang es den Erbachern sich in den folgenden zehn Minuten auf 26:22 abzusetzen. Es folgte ein Torwartwechsel für Aschaffenburg und Christopher Frey löste den zuvor gut arbeitenden Timo Kempf ab. In dieser wichtigen Phase bot Chris, gemeinsam mit seiner motivierten und besser als zuvor agierenden Abwehr, der Heimmannschaft die Stirn. In der 47. Minute gelang der Anschlusstreffer zum 28:27 durch Marcel Pfirsching. Die folgenden Angriffe waren die Aschaffenburger, aufgrund einer Zeitstrafe gegen Erbach, sogar in Überzahl. Allerdings schafften sie es nicht den Bock umzustoßen und die Führung zu übernehmen, stattdessen konnten die Gastgeber wieder eine zwei Tore Führung zum 29:27 erspielen. In den letzten zehn Minuten war das Spiel weiterhin spannend und knapp, denn die Aschaffenburger Herren hatten die Hoffnung noch lange nicht verloren und schafften es in der letzten Spielminute ein 33:32 zu erzielen. Im Versuch den Ball in den letzten 40 Sekunden nochmal zu erobern, stellten die Gäste eine offene Abwehr auf 18 Metern. Trotzdem gelang es den Erbacher Herren ein Tor zu erzielen und mit 15 verbleibenden Sekunden auf der Uhr sowie einem Punktestand von 34:32 war das Spiel entschieden. Die Aschaffenburger mussten leider ohne Punktgewinn die Rückreise antreten und rutschten somit auf den zehnten Platz der Tabelle.

Tore: Matthias Schüssler (8), Philipp Zellner (7), Matthias Meyer (4), Marcel Pfirsching (1), Jannik Milde (1), Felix Braun (7), Daniel Zellner (1), Julian Sandner (2), Simon Möckl (1)

Damen 1:
FSG Dieburg / Gr. Zimmern – HSG Aschaffenburg 08 (10:11) 25:21
Bittere Niederlage beim Tabellen Sechsten
Am Sonntag Nachmittag reisten die HSG Damen nach Groß-Umstadt. Hatte man das Hinspiel ebenfalls unglücklich mit 4 Toren verloren, wollte man diesmal die Punkte aus der Halle stehlen und mit nach Hause nehmen. Das Trainergespann Spiegel/Timm forderte vor dem Spiel das nötige Maß an Konzentration und Kampfgeist, appellierten an das gemeinsam gesetzte Saisonziel.
Doch die Hessinnen sollten den besseren Start erwischen und ehe man sich versah, lag man 7:3 zurück. Die gezogene Auszeit sollte ein wenig Ruhe in das Spiel bringen und Ideen geben für einfache Tore durch eine offen agierende Abwehrreihe der Gegnerinnen. Mit einigen schönen Kombinationen und Kreis-Anspielen gelang es tatsächlich wieder zurück zu finden zu den eigenen Stärken und über die Stationen 8:5, 8:6, 8:7 die gegnerische Bank zur Auszeit zu zwingen. Mit einem sicher verwandelten 7-Meter Tor gelang es einige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff erstmals zum 10:11 in Führung zu gehen. Das Spiel war also wieder offen.
Die zweite Hälfte begann mit 3 Toren in Folge durch eine gut aufgelegte Lisa Ebert (11:14). Eine stabil stehende Abwehr mit guten Absprachen bezeugte ebenfalls den unbändigen Siegeswillen. Doch nach einigen Minuten gelangen auch den Konkurrentinnen einfache Treffer aus schier allen Lagen und Positionen und sie kamen wieder in Schlagweite (14:14 in der 36. Spielminute). Bis zur 54. Minute gestaltete sich die Partie ausgeglichen, keine Mannschaft vermochte es, sich entscheidend abzusetzen, in beiden Teams zeigten sich Fehler, voreilige Abschlüsse. Die Schlussphase war dann leider geprägt von diversen Strafen. Es zeigte sich schlichtweg, dass die nötige Ruhe bei allen Beteiligten fehlte und so gab man den Sieg (oder zumindest das verdiente Unentschieden) aus den Händen. Der Schiedsrichter pfiff das Spiel beim Stand von 25:21 ab.
Tore: Lisa Ebert (10), Hanna Bauer (1), Michelle Schönmann (4), Annika Heidemann (0), Daniela Mühr (2), Annika Schneider (1), Teresa Brunner (2), Sophia Sauer (1), Janina Ortas (0), Sarah Di Canto (0), Carolin Breid (0)