KW 11 Handball

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Mehr Infos zur HSG und zu den Teams finden Sie auf unserer Website

Vorschau:
18.03.2023 18:00 Herren 1 TV Erlenbach – HSG Aschaffenburg 08 Halle: „Alles klar!“-Arena
19.03.2023 10:30 Mini HSG Aschaffenburg-Obernau – JSG EMU -Urberach Halle: Erbighalle Schweinheim
19.03.2023 10:45 Mini HSG Aschaffenburg-Schweinh II – JSG EMU2 Eppertsh/Münster II Halle: Erbighalle Schweinheim
19.03.2023 11:15 Mini HSG Aschaffenburg-Obernau – HSG Sulzb./Leidersb. Halle: Erbighalle Schweinheim
19.03.2023 11:30 Mini HSG Aschaffenburg-Schweinh II – HSG Sulzb./Leidersb. II Halle: Erbighalle Schweinheim
19.03.2023 11:45 Mini HSG Aschafftal – HSG Aschaffenburg-Obernau Halle: Erbighalle Schweinheim
19.03.2023 12:00 Mini TV Erlenbach – HSG Aschaffenburg-Schweinh II Halle: Erbighalle Schweinheim
19.03.2023 14:00 Damen 1 SG RW Babenhausen – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Halle Joachim-Schumann-Schule

Rückblick:
12.03.2023 12:00 weiblich E1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Rodenstein (7/2) 18/7
12.03.2023 16:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Erbach/D.-Erbach (13/11) 26/26

Berichte:
Herren 1:
HSG Aschaffenburg 08 – HSG Erbach/D.-Erbach (13:11) 26:26

Unentschieden gegen die Gäste aus Erbach
Am Sonntagnachmittag lud die erste Herrenmannschaft zum Nachholspiel der Hinrunde die HSG Erbach/Dorf-Erbach in die Erbighalle. Trotz einiger Ausfälle (u. a. ohne einen Kreisläufer im Kader) war das Team gewillt wichtige Punkte für die Saison in der Halle zu halten. So trat man zu Beginn hoch motiviert auf und konnte sich auch durch eine starke Leistung in den ersten 10 Minuten auf 7:3 absetzen. Nach einer Auszeit der Gäste konnten diese sich wieder bis auf 2 Zähler herankämpfen. In dieser Phase lies die HSG im Angriff viele Chancen liegen, rettete aber den kleinen Vorsprung durch eine starke Abwehrleistung in die Halbzeit. So gingen beide Mannschaften mit 13:11 in die Kabinen. Die zweite Halbzeit startete leider wie die erste endete und die Gäste aus Erbach konnten durch gute Offensivaktionen in der 37. Spielminute mit 16:17 in Führung gehen. Nun wurde die Partie sehr ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften schaffte es das Ruder in die Hand zu nehmen. Die erste Herrenmannschaft schaffte es in der 48. Spielminute das letzte Mal im Spiel mit 21:20 in Führung zu gehen, Erbach sich in der 54. Spielminute sich mit 2 Toren abzusetzen (23:25). In der Schlussphase legte man nochmal alle Kräfte zusammen und es wurde – wie im Spiel schon abzusehen – ein Nervenkrimi. So konnte Erbach 50 Sekunden vor Schluss mit dem 25:26 in Führung gehen und die erste Mannschaft hatte noch einen Angriff die Chance zumindest einen Punkt in der Halle zu halten. Durch Lars Gaida schaffte es die HSG das Spiel auszugleichen und die 7 Sekunden auf der Uhr reichten den Gästen nicht mehr noch einmal anzugreifen. So gingen beide Mannschaften mit einer alles im allem gerechten Punkteteilung nach Hause.
Am nächsten Samstag geht es für die erste Herrenmannschaft zum wichtigen Spiel im Abstiegskampf nach Erlenbach. Anpfiff ist um 18 Uhr in der „Alles Klar!“-Arena.
Tore: Matthias Schüssler (7), Philipp Zellner (7), Matthias Meyer (1), Marcel Pfirsching (2), Felix Braun (2), Lars Gaida (5), Daniel Zellner (1), Dominik Neufeld (1)