Startseite » KW 12 Handball

KW 12 Handball

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)

Vorschau:
25.03.2023 18:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Odenwald II Halle: Erbighalle Schweinheim
26.03.2023 14:00 Herren 2 HSG Aschaffenburg 08 II – SG RW Babenhausen III Halle: Erbighalle Schweinheim
26.03.2023 16:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Beerfelden Halle: Erbighalle Schweinheim

Bittere Niederlage im Abstiegskampf
Einen entscheidenden Schritt Richtung Klassenerhalt hätte man am vergangenen Wochenende gegen den TV Erlenbach machen können. Die Gäste standen bis dato mit 8-Pluspunkten auf dem vorletzten Tabellenplatz, wobei man berücksichtigen muss, dass diesen aufgrund von zu wenig gestellter Schiedsrichter noch zwei weitere Punkte abgezogen werden.
Erlenbach entschied sich für eine Manndeckung gegen Matthias Schüßler, sodass die Aschaffenburger das ganze Spiel quasi im 5 vs. 5 bestreiten mussten. Dies ermöglichte viel Platz für 1 vs. 1 Situationen. Häufig konnte man genau diese Situationen auch nutzen, um zum Torabschluss zu kommen, scheiterte jedoch viel zu oft am gegnerischen Torhüter.
Viel besser schlug man sich hingegen in der Deckung und bekam gepaart mit einer starken Torhüterleistung nur 12 Gegentore zur Halbzeit. 11 eigene Tore reichten aber nicht für eine Führung.
Nachdem man den Start der 2. Halbzeit verschlafen hat und mit 15:12 in Rückstand geraten ist, erfolgte dann eine deutliche Leistungssteigerung. Ein 0:5 Lauf führte zum 15:17 Zwischenstand und einer 2-Tore Führung. Der Grundstein war gelegt, um zwei Punkte aus diesem Spiel mitzunehmen. Dann allerdings wieder die gleichen Probleme wie in der ersten Halbzeit. Zu ungenaue Torabschlüsse und zusätzliche technische Fehler brachten den Hausherren wieder die Führung.
Dennoch netzte Philipp Zellner 24 Sekunden vor Schluss zum Unentschieden ein. Den Erlenbachern reichte jedoch ein Freiwurf 4 Sekunden vor Spielende zum Sieg.
Tore: Matthias Schüssler (5/1), Philipp Zellner (7/2), Matthias Meyer (1), Marcel Pfirsching (3), Nick Collet (2), Felix Braun (0), Lars Gaida (2), Daniel Zellner (1), Luis Seltsam (0), Dominik Neufeld (0), Julian Sandner (4), Timo Kempf (Tor), Lucio Kaup (0), Benedikt Schildge (0)

Damen 1:
SG RW Babenhausen – HSG Aschaffenburg (10:18) 22:37
Auswärtssieg gegen Babenhausen
Nach einer vierwöchigen Spielpause ging es für unsere Damen am vergangenen Sonntag-Mittag um 14:00 Uhr auswärts gegen die SG RW Babenhausen wieder an den Ball.
Die Partie gestaltete sich zu Beginn recht ausgeglichen und war geprägt von zahlreichen Fehlwürfen und Unkonzentriertheiten.
In der 16. Minute beim Spielstand von 5:7 nahm Trainer Timm die erste Auszeit, um nochmals an die Relevanz des Tempospiels sowie die Methode des Einläufers zu erinnern. Die Ansprache fruchtete, die Umsetzung des Gesagten war erfolgreich und endlich konnten sich unsere Mädels bis zur Halbzeit mit 10:18 absetzen.
In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern kein schöner Handball, doch die HSG-Damen gaben das Spiel nicht mehr aus der Hand. Die Führung konnte durch die zweite Welle, schöne Kreisanspiele und Rückraumwürfe noch weiter ausgebaut werden (37.Minute 14:24, 48.Minute 18:30).
Letztendlich konnten unsere Chicas einen 22:37-Auswärtssieg feiern und sich die nächsten zwei Punkte sichern.

Tore: Lisa Ebert (11/3), Hanna Bauer (7), Michelle Schönmann (4), Hanna Bilz (7), Daniela Mühr (4), Teresa Brunner (3), Sophia Sauer (1), Janina Ortas (Tor), Stefanie Nagel (0), Carolin Breid (Tor)