Startseite » HandbaLL KW 20

HandbaLL KW 20

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)

Vorschau:
20.05.2023 00:00 männlich D1 HSG Aschafftal – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Kultur- und Sportpark Hösbach
20.05.2023 14:00 männlich E1 mJSG Kirchzell/Bürgstadt II – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Turnhalle Kirchzell
20.05.2023 14:15 weiblich C1 wJSG Bürgstadt/Kirchzell – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Dreifachsporthalle Miltenberg Nord
20.05.2023 14:30 weiblich D1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Stockstadt/Mainaschaff Halle: Erbighalle Schweinheim
20.05.2023 16:00 männlich B1 HSG Kahl/Kleinostheim II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Maingauhalle Kleinostheim

Rückblick:
13.05.2023 12:30 männlich E1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Hörstein/Michelbach (3/8) 6/13
13.05.2023 15:45 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Stockstadt/Mainaschaff (5/15) 10/28
13.05.2023 17:30 weiblich E1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Hörstein/Michelbach (4/8) 6/16
14.05.2023 11:30 weiblich D1 HSG Haibach/Glattbach – HSG Aschaffenburg 08 (4/6) 7/12

Berichte:
weiblich E1:
HSG Aschaffenburg 08 – HSG Hörstein/Michelbach (4:8) 6:16

Das erste offizielle Spiel
Am 13.05.2023 hatte die weibliche E-Jugend ihr erstes Spiel. Es war ein Heimspiel gegen starke HSG Hörstein/Michelbacherinnen. Bereits nach wenigen Minuten führten die Gäste 0:3. Doch dies lies unsere Mädels nicht entmutigen. Sie versuchten sowohl im Spiel nach vorne, als auch in der Abwehr die Bälle zu erobern und aufs gegnerische Tor zu spielen. Mit einem Pausenstand von 4:8 holten wir uns neue Energie und gaben nach der 2. Halbzeit noch mal alles, was zu einem Endstand von 6:16 führte. Trotz der Überlegenheit der Gäste gab es viele gute Aktionen und nun gilt es für das nächste Spiel weiter zu trainieren und den Mut nicht zu verlieren.
Für die HSG 08 spielten: Ann, Anna, Emilia, Emma, Frida, Hannah, Janne, Kora, Sama, Sara, Sophia

weiblich D1:
HSG Haibach/Glattbach – HSG Aschaffenburg 08 (4:6) 7:12
Erstes Quali-Spiel und gleich ein Sieg – so kann es weiter gehen!
Am Muttertag, 14.05.23, ging es für die weibliche D-Jugend nach Haibach zu ihrem ersten Spiel gegen HSG Haibach/Glattbach. Bereits in der fünften Minute führten wir mit 0:1. Nicht wenig später folgte der Ausgleich der Gegner. Es war ein spannendes Spiel, bei dem sich bis zur Halbzeit für uns ein leichter Vorsprung zu 4:6 ausbaute. Ein großer Dank geht an unsere Torfrau Anna, die super Paraden im Tor hatte. Aber auch die Abwehr stand gut und im Spiel nach vorne trauten wir uns. Dies ließ auf eine gute 2. Halbzeit hoffen.
So war es auch, wir versuchten die Führung auszubauen. In weiteren spannenden 20 Minuten konnten wir uns letztlich gegen die Gegner durchsetzen und gewannen verdient mit einem 7:12. Tore warfen für uns Duygu, Helen, Lara und Mia.
Für die HSG Aschaffenburg 08 spielten: Anna, Ceyda, Clara, Duygu, Helen, Janne, Lara, Lilia, Mia, Mila, Sarah J., Sarah V.

Bericht: I.Sauer