Startseite » HandbaLL KW 42

HandbaLL KW 42

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Vorschau:
22.10.2023 16:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – FSG Bürgstadt/Kirchzell II Halle: Erbighalle Schweinheim
22.10.2023 18:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Sulzbach/Leidersbach Halle: Erbighalle Schweinheim
Rückblick:
14.10.2023 11:00 weiblich E1 TuSpo Obernburg – HSG Aschaffenburg 08 (10/6) 16/13
14.10.2023 14:30 männlich B1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Hörstein/Michelbach (13/12) 31/19
14.10.2023 16:15 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Dieburg/Gr-Zimmern aK II (a.K.) (8/9) 20/17
15.10.2023 14:30 männlich A1 TV Erlenbach – HSG Aschaffenburg 08 (16/19) 34/33
15.10.2023 15:30 Damen 1 FSG Wallstadt – HSG Aschaffenburg 08 (12/16) 26/28
15.10.2023 17:30 Herren 1 TV Kleinwallstadt – HSG Aschaffenburg 08 (12/11) 29/25
Berichte:
weiblich E1:
TuSpo Obernburg – HSG Aschaffenburg 08 (10:6) 16:13
Deutlich besser als beim letzten Spiel
Am Samstag waren die Mädchen zu Gast in Obernburg. Nach dem letzten Spiel wurde im Training fleißig am Freilaufen und der Verwertung der Torchancen gearbeitet.
So fing das Spiel ausgeglichen an. Doch nach unserem Timeout zogen die Gäste an und erzielten mehrere Treffer. Wir ließen uns erneut zu oft die Bälle abnehmen, die Torabschlüsse waren zu wenig und auch die Abwehr kam teilweise nicht hinterher, was zu einem Pausenstand von 10:6 führte.
Mit dem 6 gegen 6 in der zweiten Halbzeit hieß es mehr laufen und noch mehr aufpassen in der Abwehr. Dies klappte deutlich besser als noch in der 1. Halbzeit und dem letzten Spiel. Erfreulich ist, dass sich auch die „jungen“ E-Jugendspielerinnen trauten und keine Angst hatten in Zweikämpfe zu gehen. Dies führte uns zu einem knappen Ergebnis, das sich sehen lassen kann. Ein großes Dankeschön geht auch an unsere Torfrau Josy, die sehr sicher viele Bälle fing und somit die Mannschaft zu diesem Ergebnis brachte.
Wir wissen woran wir arbeiten müssen und so werden wir die nächsten Trainingseinheiten dafür hernehmen.
So hoffen wir, beim nächsten Spiel über die 13 Tore zu kommen.
Für die HSG Aschaffenburg 08 haben Ann, Kora, Hannah, Selina, Sama, Emilia, Elen, Emma, Josy, Sara, Sophia und Anna gespielt.
Tore: Emilia Elbert (7), Kora Tübel (3), Elen Nira Öncü (3)

männlich B1:
HSG Aschaffenburg 08 – HSG Hörstein/Michelbach (13:12) 31:19
2. Sieg im 2. Saisonspiel
Am 14.10.2023 empfing die B-Jugend der HSG Aschaffenburg 08 die HSG Hörstein/Michelbach im zweiten Saisonspiel. Trotz nicht optimaler Chancenverwertung und zwischenzeitlicher Nervosität, ging man mit einer 13:12 Führung in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit änderte sich das schlagartig, sodass man auf guten Teamgeist aufbauen konnte. Durch eine gute Abwehr und durch einfache Tore konnte man am Ende mit 31:19 gewinnen. Durch ein starkes Block Spiel wurden im Spiel kaum Rückraumwürfe zugelassen. Mit den ersten zwei Punkten freut sich die Mannschaft nun auf das nächste Spiel.
Tore: Tristan Amos (Tor), Samuel Herrmann (10), Johannes Bauer (5), Knud Grösbrink (1), Henri Baumbach (5), Niklas Thurik (0), Henrik Bauer (1), Jakob Hartensuer (9)

weiblich C1:
HSG Aschaffenburg 08 – JSG Dieburg/Gr-Zimmern aK II (a.K.) (8:9) 20:17
Ein Sieg mit Spannung
Am Samstag ging es für die weibliche C-Jugend in einem Heimspiel gegen JSG Dieburg/Groß-Zimmern. Bereits nach wenigen Minuten stand es für die C-Jugend 4:0 und das ließ hoffen auf ein gutes Spiel. In der 14. Minute stand es bereits 8:2. Es gab viel Applaus vom Publikum. In einer anschließend sehr spannenden Phase schlossen die Gäste auf und gingen dann sogar kurz vor der Pause in Führung. Das Zusammenspiel der Mädels scheinte auf einmal nicht mehr zu funktionieren, es gab keine Abschlüsse mehr und alles was in den ersten Minuten so gut aussah, war weg.
Nach einem Pausenstand von 8:9 für die Gäste wurde die Torbesetzung gewechselt. So durften zwei D-Jugendspielerinnen aushelfen. Im Zusammenspiel nach vorne schien wieder der Wille nach einem Sieg dazusein, so dass der Ausgleich nicht lange auf sich warten ließ. In einer sehr spannenden zweiten Halbzeit ging es in den Folgeminuten heiß her und es folgten von beiden Seiten viele Tore. Letztlich konnten sie die Führung ab der 46. Minute behaupten und bis zum Ende zu einem 20:17 ausbauen.
Ein großes Dankeschön geht an alle Mädels der D-Jugend, die ausgeholfen haben und das sehr souverän gemacht haben und sich gut in das Team eingefunden haben. Ihr werdet sicher noch mal gebraucht!
Für die HSG Aschaffenburg 08 spielten Helen, Lara, Elli, Leonie, Michaela, Maja, Ilayda, Asia, Lilia, Carolin und Anna
Tore erzielten Lara (1), Elli (4), Michaela (2), Ilayda (1), Asia (1) und Carolin (11)

männlich A1:
TV Erlenbach – HSG Aschaffenburg 08 (16:19) 34:33
Knappe Auswärtsniederlage in Erlenbach
Am Sonntag war unsere A-Jugend beim TV Erlenbach zu Gast. Nach einem etwas unsicheren Start konnten wir durch gute Aktionen das Spiel drehen und mit einem verdienten drei Tore Vorsprung in die Pause gehen. In der zweiten Halbzeit spielten wir weniger konzentriert und die Gegner konnten mehrmals den Ausgleich erzielen. Nach einem vier Tore Lauf des TV Erlenbach in der 57. Spielminute kippte das Spiel. Unsere Mannschaft kämpfte sich auf noch einmal ein Tor Rückstand ran, konnte aber nicht mehr den Ausgleich erzielen. Trotzdem konnte man wieder Steigerungen im Vergleich zu den letzten Spielen erkennen.
Tore: Max Oster (1), Aurel Gruß (9), Henri Baumbach (2), Bastian Zschirpe (1), Lars Schubert (1), Julian Gopp (2), Jakob Klement (12), Tom Belz (5)

Damen 1:
FSG Wallstadt – HSG Aschaffenburg 08 (12:16) 26:28
Erster Auswärtssieg der Saison
In einem spannenden Spiel knüpften die HSG Mädels an ihren letzten Sieg an und holten in Kleinwallstadt zwei Punkte nach Hause.
Die voll besetzte Mannschaft startete mit einer direkten Führung durch Hanna Bilz in das Spiel. Diese wurde durch eine konzentrierte Abwehrleistung und gut herausgespielte Tore im Angriff auf fünf Tore erweitert, bis die Heimmannschaft der Wallstädterinnen nach 20 Minuten zu einer Auszeit gezwungen wurde. Nichtsdestotrotz ging man mit einer guten 12:16 Führung in die Halbzeitpause.
Durch einen Torwartwechsel auf der Gegnerseite, Pech im Angriff und Konzentrationsfehlern in der Abwehr drehte die Heimmanschaft den Spielstand in der zweiten Halbzeit zu ihren Gunsten (23:20). Doch ein starker Kampfgeist und einfache Tore bescherten den HSG Mädels drei Minuten vor Ende den Ausgleich und eine anschließende Führung zum Endstand von 26:28.
Somit konnte nach einem nervenaufreibenden Spiel schlussendlich an den letzten Sieg angeknüpft werden, was auch weiterhin mit großer Motivation das Ziel sein wird.
Tore: Lisa Ebert (7 (2/2)), Michelle Schönmann (2), Hanna Bilz (7), Sophia Sauer (0), Hanna Bauer (8), Daniela Mühr (2), Lena Backes (0), Stefanie Nagel (0), Leah Schüssler (0), Annika Heidemann (0), Lea Hartmann (0), Sina Jäckels (0), Sarah di Canto (0), Luisa Haeske (2)

Herren 1:
TV Kleinwallstadt – HSG Aschaffenburg 08 (12:11) 29:25
Niederlage im Auswärtsspiel gegen den TV Kleinwallstadt
Am vergangenen Sonntag war die HSG in ihrem fünften Saisonspiel bei dem TV Kleinwallstadt zu Gast. Das Spiel begann mit einer offensiven 5-1 Abwehr der Gastgeber, welche es der HSG trotz vorhandener Lücken durch Verschieben und Raumdeckung erschwerte, erfolgreiche Abschlüsse zu finden. Jedoch konnte auch die HSG zu Beginn des
Spiels durch eine 6-0 Abwehr es Kleinwallstadt erschweren zum erfolgreichen Abschluss zu kommen. Nach den ersten 11 Minuten konnte damit keine der beiden Mannschaften eine Führung erringen und es steht weiterhin unentschieden mit 6:6. Auch im weiteren Verlauf der
ersten Halbzeit konnte sich Kleinwallstadt nicht deutlich absetzen und ging mit einem Tor Führung und dem Spielstand 12:11 in die Halbzeit.
Auch in der zweiten Halbzeit begann Kleinwallstadt wieder mit einer offensiven 5-1 Deckung und konnte dadurch einige Ballgewinne erzielen. Dies verhalf den Gastgebern – neben einigen
Tempogegenstößen – dazu, eine vier Tore Führung in den ersten sieben Minuten der zweiten Halbzeit aufzubauen. Die HSG konnte jedoch bis zur 40. Minute wieder bis auf ein Tor
aufschließen (18:17). Zu etwa diesem Zeitpunkt stellte Kleinwallstadt die Abwehr auf die defensivere und kraftsparendere 6-0, wohingegen die HSG selbst die Abwehr auf eine offensivere 5-1 Abwehr umstellte. In den kommenden Minuten konnte sich Kleinwallstadt jedoch wieder absetzen und erzielte so eine Führung von zwischenzeitlich fünf Toren
(22:17). In den letzten 15 Minuten konnte die HSG diesen Rückstand nicht mehr aufholen und
Kleinwallstadt siegte mit 29:25.
Tore: Philipp Zellner (7), Matthias Meyer (1), Jannik Milde (1), Daniel Zellner (1), Gabriel Brocki de Almeida (2), Nico Berger (3), Carsten Meyer (3), Felix Braun (7)

Bericht: I.Sauer