Startseite » Handball KW 46

Handball KW 46

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Vorschau:
18.11.2023 14:00 weiblich D1 JSG Dieburg/Gr-Zimmern aK II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Georgi-Reitzel-Halle
18.11.2023 15:00 Damen 1 TuSpo Obernburg – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Valentin-Ballmann-Halle Obernburg
18.11.2023 19:00 Herren 1 HSG Erbach/D.-Erbach – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Sporthalle der Schule am Sportpark
19.11.2023 13:00 Mini HSG A´burg-Mädels III – wJSG Dieburg/Gr-Zimmern Halle: Erbighalle Schweinheim
19.11.2023 13:45 Mini HSG A´burg-Mädels III – HSG Bachgau II Halle: Erbighalle Schweinheim
19.11.2023 14:30 Mini HSG Sulzb./Leidersb. – HSG A´burg-Mädels III Halle: Erbighalle Schweinheim
19.11.2023 15:00 männlich D1 TuSpo Obernburg – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Valentin-Ballmann-Halle Obernburg
19.11.2023 15:15 TuSpo Obernburg – HSG A´burg-Mädels III Halle: Erbighalle Schweinheim
19.11.2023 17:00 Herren 2 HSG Aschaffenburg 08 II – HSG Aschafftal III Halle: Erbighalle Schweinheim
Rückblick:
11.11.2023 14:00 männlich E1 HSG Haibach/Glattbach aK II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 (15/10) 20/18
11.11.2023 17:00 männlich A1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Aschafftal (6/11) 21/23
11.11.2023 19:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Großwallstadt II (16/24) 36/41
12.11.2023 16:00 weiblich C1 JSG Wallstadt II – HSG Aschaffenburg 08 (13/4) 28/13
12.11.2023 18:00 Herren 2 TV Großwallstadt III – HSG Aschaffenburg 08 II (13/16) 23/33
Berichte:
männlich A1:
HSG Aschaffenburg 08 – HSG Aschafftal (6:11) 21:23
Niederlage gegen die HSG Aschafftal
Wieder einmal musste unsere Mannschaft auf etliche Spieler verzichten, sei es durch Verletzungen oder sonstige Verpflichtungen. Somit lief am vergangenen Samstag das letzte Aufgebot, verstärkt durch zwei Spieler der B-Jugend Aschaffenburg, auf. Spielfluss wollte nicht recht aufkommen und in der Anfangsphase fehlte das Zielwasser, so dass recht schnell ein Rückstand von vier bis fünf Toren zustande kam. Bis auf 6:7 konnte unser Team anschließend herankommen, leichte Fehler vergrößerten in der Folge dann wieder den Abstand. So ging es mit einem 6:11-Rückstand in die Pause. In der zweiten Halbzeit sah es lange Zeit nach einer Klatsche aus, führte Aschafftal doch mit bis zu neun Toren. Dann zeigte unser Team aber Moral und kam durch einen starken Schlussspurt bis auf zwei Tore heran und in den letzten Minuten wäre mit dem nötigen Quäntchen Glück sogar ein Unentschieden möglich gewesen. Letztlich fehlen durch die personellen Probleme die Alternativen, die Automatismen und die Kraftreserven im Verlauf eines Spiels. Trotzdem darf die Mannschaft den Kopf nicht hängen lassen, angesichts der gegebenen Umstände hat sie eine achtbare Leistung geboten. Weiter geht’s am 3.12. in Haibach!
Tore: Jakob Klement (7), Aurel Gruß (9), Tom Belz (1), Julian Gopp (1), Niklas Gerhart (1), Jakob Hartensuer (2)

Herren 1:
HSG Aschaffenburg 08 – TV Großwallstadt 2 (16:24) 36:41
Niederlage gegen den TV Großwallstadt 2
Das Spiel der HSG Aschaffenburg gegen den TV Großwallstadt 2 begann in der ersten Halbzeit holprig. Großwallstadt konnte sich bereits in der 4:32 Minute mit 8 Toren von den Aktiven aus Aschaffenburg absetzen. Der erste Anschlusstreffer der Aschaffenburger kam dann kurz darauf in der 5:01 Minute durch Felix Braun. Damit begann sich das Räderwerk langsam zu drehen. Leider reichte es nicht bis zur Halbzeit und die Mannschaften gingen mit 16:24 für Großwallstadt 2 in die Kabinen.
Die 2. Halbzeit sah für die HSG schon besser aus, im Angriff wurden weniger Fehler gemacht und die Abwehr stand gut. Ab der 39:42 Minute konnte man sich langsam an den TVG herankämpfen, leider reichte es am Ende nicht zum Sieg.
Die Mannschaften trennten sich in der 2. Halbzeit mit 36:41 für den Gegner aus Großwallstadt.
Tore: Philipp Zellner (7), Matthias Meyer (5), Marcel Pfirsching (6), Felix Braun (7), Daniel Zellner (6), Julian Sandner (1), Dominik Neufeld (1), Sascha Lehmann (3)

Herren 2:
TV Großwallstadt III – HSG Aschaffenburg 08 II (13:16) 23:33
Auswärtssieg für die Reserve der HSG Aschaffenburg
Am Sonntagabend war unsere Reserve zu Gast bei der 3. Mannschaft des TV Großwallstadt. Zu dieser ungewohnten Zeit erwischten die Gäste den besseren Start und konnten gingen nach 12 Minuten mit 5:9 in Führung. Darauf folgte die wohl schlechteste Phase der HSG, wodurch die Hausherren in der 20. Minute zum 10:10 ausglichen. Bis zur Halbzeit konnte sich die HSG jedoch wieder mit 13:16 absetzen.
In der Pause fruchtete wohl die Halbzeitansprache des Trainers Ingo Sauer. Die Mannschaft raufte sich zusammen und konnte sich in der 42. Minute mit 18:24 absetzen. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel wohl bereits entschieden, da auch von der Heimmannschaft keine nennenswerte Gegenwehr mehr kam. Insbesondere konnten sich die Gäste auf den sicheren 7 Meter Schützen Patrick Lippert und die spielstarken Lars Gaida, Tobi Meyer, Mario Bachmann und Thomas Gürth verlassen.
Dadurch war der Auswärtssieg nach der Halbzeit kaum mehr gefährdet und die HSG konnte sich über einen 23:33 Auswärtserfolg freuen.
Tore: Thomas Gürth (7), Patrick Lippert (12), Lars Gaida (1), Mario Bachmann (5), Tobias Meyer (5), Marcel Reymann (1), Joachim Spielmann (0), Manuel Springer (1), Matthias Tiedge (1), Jan Jäckels (0), Thorsten Springer (0), Fabian Herold (0), Markus Hock (0)

Bericht: I.Sauer