Startseite » Handball KW 47

Handball KW 47

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Vorschau:
25.11.2023 13:00 männlich E1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Niedernberg Halle: Erbighalle Schweinheim
25.11.2023 13:00 männlich D1 HSG Bachgau – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Gemeindesporthalle Schaafheim
25.11.2023 14:30 weiblich D1 HSG Rodenstein – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Reichenberghalle Reichelsheim
25.11.2023 17:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Sulzbach/Leidersbach Halle: Erbighalle Schweinheim
25.11.2023 19:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Stockstadt/Mainaschaff Halle: Erbighalle Schweinheim
26.11.2023 11:00 weiblich E1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Haibach/Glattbach Halle: Erbighalle Schweinheim
26.11.2023 12:30 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – wJSG Bürgstadt/Kirchzell Halle: Erbighalle Schweinheim
26.11.2023 14:00 Mini: HSG Aschaffenburg 08 – HSG Rodenstein Halle: Erbighalle Schweinheim
26.11.2023 14:15 Mini: HSG Aschaffenburg 08 II – HSG Kahl/ >>Kleinostheim 1<< Halle: Erbighalle Schweinheim
26.11.2023 14:45 Mini: HSG Kahl/ >>Kleinostheim 1<< – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Erbighalle Schweinheim
26.11.2023 15:00 Mini: HSG Aschaffenburg 08 II – HSG Rodenstein Halle: Erbighalle Schweinheim
26.11.2023 15:15 Mini: HSG Kahl/ >>Kleinostheim 2<< II – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Erbighalle Schweinheim
26.11.2023 15:45 Mini: HSG Kahl/ >>Kleinostheim 2<< II – HSG Aschaffenburg 08 II Halle: Erbighalle Schweinheim
26.11.2023 16:00 Herren 2 MSG EMU II – HSG Aschaffenburg 08 II Halle: Sporthalle Urberach
Rückblick:
18.11.2023 14:00 weiblich D1 JSG Dieburg/Gr-Zimmern aK II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 (4/8) 13/13
18.11.2023 15:00 Damen 1 TuSpo Obernburg – HSG Aschaffenburg 08 (16/15) 32/29
18.11.2023 18:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Erbach/D.-Erbach (15/17) 30/36
19.11.2023 15:00 männlich D1 TuSpo Obernburg – HSG Aschaffenburg 08 (19/10) 41/19
19.11.2023 17:00 Herren 2 HSG Aschaffenburg 08 II – HSG Aschafftal III (13/12) 24/28
Berichte:
weiblich D1:
JSG Dieburg/Gr-Zimmern aK II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 (4:8) 13:13
Gut gekämpft
Wir fanden gut in das Spiel hinein und konnten durch unsere offensive Abwehr einige Ballgewinne erkämpfen. Zum Ende der ersten Halbzeit verletzte sich eine unserer Spielerin, was uns doch aus dem Konzept brachte.
In der zweiten Halbzeit war es schwieriger für uns, sich auf die Gegner einzustellen, dazu kam kein Wurfglück und so wurde das Spiel sehr spannend.
Aber wir kämpften um jedes Tor mit voran Duygu und Helen, die ihr ganzes Können zeigten.
Gespielt haben für uns: Anna, Yagmur, Raghad, Duygu, Helen, Mia, Keana, Lara H., Leonie
Die Tore haben für uns geworfen: Duygu (6), Helen (3), Yagmur (2), Leonie (1), Keana (1)

Damen 1:
TuSpo Obernburg – HSG Aschaffenburg 08 (16:15) 32:29
Niederlage trotz guter Leistung
Am vergangenen Samstag stand das Spiel gegen die Damen der Tuspo Obernburg an. Es galt sich auf das eigene Spiel zu konzentrieren und das Bestmögliche rauszuholen. Trotz einiger personeller Ausfälle wollte die Mannschaft sich mit einem Punktgewinn belohnen.
In der ersten Minute konnten die HSGlerinnen direkt in Führung gehen. Die Tuspo konnte immer wieder ausgleichen, jedoch keine deutliche Führung herausspielen, da die Abwehr solide stand. Mit einem 16:15 ging es in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte wollten die Chicas an der starken Leistung anknüpfen, was in den ersten Minuten auch gelang. So konnten die Aschaffenburgerinnen 18:21 in Führung gehen. Durch eine Umstellung der Abwehr auf 5:1 kämpften sich die Obernburgerinnen wieder heran und konnten zum 24:24 ausgleichen. Nun war es auch eine Frage der Kondition. Die restlichen 15 min waren geprägt durch 2 Minuten Strafen. Einige unglückliche Abschlüsse seitens der HSG brachten die Heimischen erneut in Führung. Am Ende konnte die TuSpo das Spiel mit 32:29 für sich entscheiden.
Insgesamt war es durch die Bank weg eine sehr gute Leistung. Nun gilt es an der Leistung nächste Woche anzuknüpfen. Mit der HSG Sulzbach/Leidersbach steht ein schweres Spiel bevor.
Tore: Lisa Ebert (14 (6/7)), Michelle Schönmann (5), Hanna Bauer (3), Sophia Sauer (2 (1/2)), Daniela Mühr (1), Luisa Haeske (0), Lena Backes (2), Lea Veit (0), Sarah di Canto (0), Sina Jäckels (0), Annika Schneider (2), Julia Heinz (0)

Herren 1:
HSG Aschaffenburg 08 – HSG Erbach/D.-Erbach (15:17) 30:36
Heimniederlage gegen die HSG Erbach/D.-Erbach
Am vergangenen Samstag den 18.11.2023 empfing die erste Herrenmannschaft der HSG
Aschaffenburg 08 die Herren der HSG Erbach/D.-Erbach. Zu Beginn der ersten Halbzeit kamen beide
Mannschaften gut ins Spiel und konnten mit guter Angriffsleistung glänzen. Bis zum Spielstand von
9:9 in der 17. Minute war es ein enger Schlagabtausch der beiden Herrenmannschaften. In den
anschließenden Spielminuten konnten sich die Gäste aus Erbach mit drei Toren zum 9:12 absetzen.
Bis zur Halbzeitpause konnten die Hausherren den Abstand zum 15:17 auf zwei Tore verkürzen.
In der zweiten Hälfte spitze sich das Spiel weiter zu. Die Herren der HSG Aschaffenburg kämpfte sich
Punkt um Punkt heran, und schaffte in der 39. Minute den Ausgleich zum 20:20. Daraufhin konnten
sich die Gäste durch schnelle Angriffe und technische Fehler der Hausherren mit fünf Toren absetzen.
Diesem Rückstand liefen die Herren aus Aschaffenburg hinterher, sodass es zum Endstand von 30:36
kam.
Tore: Philipp Zellner (5), Matthias Meyer (3), Felix Braun (10), Marcel Pfirsching (2), Daniel Zellner (2), Jannik Milde (2), Julian Sandner (5), Lucio Kaup (1)

Mini Damm & Schweinheim:
Das erste Mädchenturnier in Aschaffenburg
Am Sonntag, 19.11., startete das erste Mädchenturnier der F-Jugend mit der HSG Aschaffenburg 08 als Gastgeber. 5 Mädchenmannschaften starteten motiviert und zeigten in fairen Spielen ihr Können. So konnten wir in zwei Unentschieden unsere Stärken zeigen. Viele trauten sich im Spiel nach vorne aufs Tor zu werfen und auch unsere beiden Torfrauen konnten viele Tore halten. Ausbaufähig sind die Kontrolle des Balls im Spiel nach vorne und die Pässe. Diese werden wir bis zum nächsten Turnier trainieren.
Nächste Woche wartet ein weiteres großes Turnier auf uns. Dieses Mal ist ein gemischtes, das heißt Jungs und Mädchen spielen. Wir sind gespannt, wie es da läuft.
Am Ende des Tages waren alle zufrieden und glücklich. Auch der Spieleparcour freute viele, auch die kleinen Zuschauer.
Für die HSG Aschaffenburg 08 spielten: Carla, Lotta, Emma, Marie, Juna, Jana, Alva, Asteria, Svea, Maya, Luna, Ipek, Hala, Esra
Tore machten: Svea (8), Juna (2), Lotta (2), Carla (1), Luna (1), Marie (1), Maya (1) und Asteria (1)

Herren 2:
HSG Aschaffenburg 08 II – HSG Aschafftal III (13:12) 24:28
Erste Heimniederlage für unsere Reserve
Erneut musste unsere Reserve am Sonntagnachmittag zu einem Heimspiel antreten. Etwas Ersatzgeschwächt hatte die HSG Aschaffenburg II die 3. Mannschaft der HSG Aschafftal zu Gast. Gerade im Rückraum fehlten unserer Reserve gleich 2 Leistungsträger.
Es war jedoch von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe. Insbesondere in den ersten Minuten zeigte unsere HSG eine solide Abwehrleistung und konnte nach einem 3:3 sogar in der 14. Minute mit 7:4 in Führung gehen. Die HSG Aschafftal konnte sich jedoch immer mehr steigern, insbesondere den Torhüter der Gäste schoss unsere HSG immer mehr warm. So konnten die Gäste bereits in der 20. Minute zum 9:9 ausgleichen. Bis zur Halbzeit erkämpften sich die Hausherren eine knappe 13:12 Führung.
In der zweiten Halbzeit lief für die Heimmannschaft immer weniger rund, insbesondere die 7-Meter Ausbeute lies sehr zu wünschen übrig. In der 40. Minute ging die HSG Aschafftal mit 15:18 in Führung. Diesen Vorsprung rannte unsere Reserve das ganze Spiel über nun hinterher. Zwischenzeitig wurde dieser auf 20:25 ausgebaut. Somit war die erste Heimniederlage für die HSG Aschaffenburg bereits besiegelt und konnte bis zum 24:28 Endstand nichts mehr ausrichten. Abschließend und zweifelsohne war der Matchwinner der Torhüter der Gästemannschaft, der 7 von 10 7-Meter entschärfen konnte. Anders gesagt, war eine 7-Meter Ausbeute der Hausherren von 3 von 10 natürlich viel zu schlecht, was letzten Endes dann auch den Sieg kostete.
Tore: Thomas Gürth (4), Mario Bachmann (3), Tobias Meyer (7), Jan Husak (2), Marcel Reymann (4), Julius Fuchs (2), Manuel Springer (1), Joachim Spielmann (0), Matthias Tiedge (1), Erik Löffler (0), Andras Arnold (0), Thorsten Springer (0), Fabian Herold (0)

Bericht: I.Sauer