Startseite » Handball KW 48

Handball KW 48

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Vorschau:
02.12.2023 13:00 männlich B1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Aschafftal Halle: Erbighalle Schweinheim
02.12.2023 14:00 Herren 2 HSG Sulzbach/Leidersbach aK II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 II Halle: Main-Spessart-Halle Sulzbach
02.12.2023 15:00 weiblich D1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Umstadt/Habitzheim II Halle: Erbighalle Schweinheim
02.12.2023 15:00 männlich E1 mJSG Gr.Zimmern/Dieburg – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Georgi-Reitzel-Halle
02.12.2023 15:00 männlich D1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Odenwald Halle: Ellerhalle Mainaschaff
02.12.2023 17:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – MSG Gr.-Zimmern/Dieburg Halle: Erbighalle Schweinheim
02.12.2023 19:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – FSG Dieburg/Gr.-Zimmern Halle: Erbighalle Schweinheim
03.12.2023 13:00 weiblich E1 JSG Dieburg/Gr-Zimmern II – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Schloßgartenhalle Dieburg
03.12.2023 15:00 weiblich C1 HSG Rodenstein – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Reichenberghalle Reichelsheim
03.12.2023 16:00 männlich A1 HSG Haibach/Glattbach – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Sph. am Hohen Kreuz Haibach
Rückblick:
25.11.2023 13:00 männlich E1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Niedernberg (10/13) 12/21
25.11.2023 13:00 männlich D1 HSG Bachgau – HSG Aschaffenburg 08 (14/11) 35/21
25.11.2023 14:30 weiblich D1 HSG Rodenstein – HSG Aschaffenburg 08 (3/5) 13/16
25.11.2023 16:00 Damen 1 HSG Sulzbach/Leidersbach – HSG Aschaffenburg 08 (21/10) 37/30
26.11.2023 11:00 weiblich E1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Haibach/Glattbach (8/3) 20/7
26.11.2023 12:30 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – wJSG Bürgstadt/Kirchzell (9/8) 17/16
26.11.2023 16:00 Herren 2 MSG EMU II – HSG Aschaffenburg 08 II (15/14) 27/28
Berichte:
weiblich D1:
HSG Rodenstein – HSG Aschaffenburg 08 (3:5) 13:16
Erkämpfter Sieg
In Reichelsheim ging es für die weibliche D Jugend am Samstag zum Auswärtsspiel. In den erste Minuten lagen sie mit 2:0 zurück, konnten dann aber aufschließen zum 2:2 und in Führung gehen, was zu einem Pausenstand von 3:5 führte. In die zweite Halbzeit starteten die Mädels gut und konnten mit schönen Spielzügen überzeugen. Leider ließen sie ab der 26. Minute zu viele Chancen ungenutzt, waren zu leichtsinnig und verloren viele Bälle, so dass die Gegner zum 8:10 aufschlossen. So waren die letzten Minuten noch mal spannend, können die Mädels die Führung halten oder spielen die Nerven verrückt und geben sie die Führung ab.
Mit etwas Glück und dank einer guten Ersatztorfrau holten sich die Mädels den Sieg mit 13:16. Gute Besserung geht an unsere beiden Torfrauen, die hoffentlich bald wieder fit sind.
Ein großes Dankeschön geht auch an die Aushilfe aus der e Jugend, ohne die wir sicher nicht so überzeugend gespielt hätten.
Für die HSG Aschaffenburg 08 haben Lara H., Emilia, Sarah J., Leonie, Raghad, Helen, Duygu, Mia, Kora, Keana und Lilia gespielt.

Damen 1:
HSG Sulzbach/Leidersbach – HSG Aschaffenburg 08 (21:10) 37:30
Trotz Harter Arbeit keine Belohnung!
Am vergangenen Samstag Nachmittag treffen wir in Gegnerischer Halle in Sulzbach auf die HSG Sulzbach/Leidersbach. Man ging voll Motiviert und Konzentriert an das Spiel heran, man wollte die Mädels aus Sulzbach ärgern und die Punkte mit nach Aschaffenburg nehmen. Man hat relativ schwer ins Spiel gefunden am Anfang die ersten 10 Minuten von der ersten Halbzeit ging klar an die Mädels von Sulzbach mit 9:5. Das Trainerteam von der HSG nahm in der 10 Minute eine Auszeit um die Mädels wieder zu Fokussieren und neue Taktiken zu besprechen. Man hat die Gastgeber zu Fehlern in ihrem Angriff gezwungen so dass sie nach 8 Minuten nach unserer Auszeit selber ein Timeout nahmen. Das nutzen unsere Trainer um uns nochmal anzuspornen um die letzten 12 Minuten nochmal alles zu geben um den Abstand nicht zu groß werden zu lassen, was leider nicht funktioniert hat und wir mit einem Halbzeitstand von 21:10 für die Heimmannschaft aus Sulzbach.
Die Halbzeitansprache war klar von den Trainern, nochmal alles rausholen für jeden einstehen und die HSG aus Sulzbach zu ärgern und die Punkte mitnehmen. Man ging Fokussiert und Motiviert in die zweite Halbzeit. Man nutze die ersten 13 Minuten um Anschluss zu finden und um auf 28:20 ranzukommen. Die Auszeit folgt zu gleich von uns um nochmal dran zu erinnern das alles drin ist und man es schaffen kann noch näher ranzukommen. Man kämpfte und es zahlte sich aus man konnte auf 34:27 nochmal rankommen so das die HSG aus Sulzbach nochmal eine Auszeit nehmen musste 7 Minuten vor Schluss. Man Motivierte sich nochmal um Konzentriert nochmal anzugreifen und den Abstand nicht größer werden zu lassen. Man hatte alles gegeben aber zum Schluss hatte man Pech im Abschluss und man hat leider 2 Punkte in Sulzbach gelassen trotz guter Leistung und härter Arbeit, man verliert leider mit 37:30.
Jetzt liegt der Komplette Fokus auf den letzten zwei Spielen des Jahres bevor es in die Winterpause geht.
Tore: Lisa Ebert (8 1/1), Hanna Bilz (9 2/2), Michelle Schönmann (5), Hanna Bauer (2), Sophia Sauer (1), Daniela Mühr (0), Lena Backes (5), Luisa Haeske (0), Annika Heidemann (0), Lea Veit (0), Sina Jäckels (Tor), Michelle Prokschi (0)

weiblich E1:
HSG Aschaffenburg 08 – HSG Haibach/Glattbach (8:3) 20:7
Der Knoten ist geplatzt – 6 Torschützinnen
Um 11 Uhr ging es im Heimspiel für unsere weibliche E Jugend gegen HSG Haibach/Glattbach. Motiviert konnten wir bereits in den ersten 10 Minuten mit 6:0 in Führung gehen. Durch Wechsel kamen unsere Mädels etwas durcheinander, so dass die Gegner mit zwei Toren aufschlossen. Nach der Auszeit unsererseits setzten wir unsere Trefferserie fort und so trafen viele verschiedene Spielerinnen zum Pausenstand von 8:3. Auch in der zweiten Hälfte konnten die Mädels weiter tolle Tore erzielen, was zu einem Endstand von 20:7 führte.
In der Manndeckung und Abwehr müssen wir deutlich sicherer werden. Dies gilt es bis zum nächsten Spiel am kommenden Sonntag auszubauen. Erfreut sind wir über die vielen Torschützinnen! Toll, dass ihr euch getraut habt und ein Großteil getroffen habt. Beim nächsten Spiel ziehen die anderen dann nach.
Tore: Emilia Elbert (3), Kora Tübel (7), Elen Nira Öncü (2), Emma Grimmer (3), Josy Enders (3), Hannah Maier (2)

Mini Damm & Schweinheim:
Eine Erfahrung aus der wir lernen müssen!
Mit Startschwierigkeiten startete die buntgemischte Gruppe aus Damm und Schweinheim in dieses Turnier. Kaum etwas konnten die Mädels und Jungs gegen Rodenstein entgegen setzen. Im Spiel nach vorne, aber auch in der Abwehr verloren wir die Bälle und konnten nicht so überzeugen, wie im Training. Dies lag womöglich auch daran, dass die Zusammensetzung neu war. Im zweiten Spiel gegen HSG Kahl/Kleinostheim 1 klappte es schon deutlich besser und so konnten wir 5 Tore erzielen.
Beim letzten Spiel schlief erneut unsere Abwehr, so dass wir uns auch hier geschlagen geben mussten. Dies führte zu einem Endstand von 2:17
Ein großes Lob geht trotzdem an die Mannschaft, die bis zum Ende gekämpft hat.
Nun gilt es hart zu trainieren, dass wir beim nächsten Turnier im Januar besser abschneiden. Auf jeden Fall muss die Sicherheit mit dem Ball trainiert werden und die Pässe ankommen.

Herren 2:
MSG EMU II – HSG Aschaffenburg 08 II (15:14) 27:28
Spiel auf Messers Schneide
Am 26. November 2023 trafen in der Männer Bezirksliga B-Ost die MSG EMU II und die HSG Aschaffenburg 08 II in der Sporthalle Urberach aufeinander. Das spannende Duell endete mit einem knappen Ergebnis von 27:28 (15:14) zugunsten der HSG Aschaffenburg 08 II.
Die Gästemannschaft zeigte von Beginn an eine defensive Abwehrleistung und setzte auf ein schnelles und aggressives Spiel im Angriff. Allen voran Carsten Meyer erwies sich als Schlüsselspieler, der mit neun Toren, darunter 8 erfolgreiche 7-Meter, maßgeblich zum Erfolg der HSG Aschaffenburg 08 II beitrug. Unterstützt wurde er dabei von Mario Bachmann, Lars Gaida und Matthias Tiedge, die ebenfalls wichtige Tore erzielten.
Der Spielverlauf war geprägt von ständigen Führungswechseln und intensiven Duellen auf dem Spielfeld. Trotz einzelner Zeitstrafen und Verwarnungen behielt die HSG Aschaffenburg 08 II die Kontrolle über das Spiel. In entscheidenden Momenten bewies die Mannschaft Nervenstärke und eine geschlossene Abwehrarbeit, die es ermöglichte, den knappen Vorsprung zu verteidigen.
Besonders in den Schlussminuten, als die MSG EMU II versuchte aufzuholen, behielt die HSG Aschaffenburg 08 II ihre taktische Ausrichtung bei. Das Team zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und setzte sich letztendlich mit einem Tor Unterschied durch.
Fazit:
Die HSG Aschaffenburg 08 II lieferte in einem packenden Duell gegen die MSG EMU II eine beeindruckende Leistung. Der Fokus auf ein schnelles und aggressives Spiel zahlte sich aus, und die individuellen Stärken der Spieler prägten den Spielverlauf entscheidend. Die geschlossene Mannschaftsleistung und taktische Disziplin ermöglichten es der HSG Aschaffenburg 08 II, den knappen Sieg bis zum Schlusspfiff zu behaupten. Ein intensives Handballspiel, das den Zuschauern packende Momente und spannende Aktionen bot.
Tore: Mario Bachmann (6), Tobias Meyer (0), Carsten Meyer (9/8), Lars Gaida (4), Marcel Reymann (1), Jan Husak (3), Julius Fuchs (0), Matthias Tiedge (3), Joachim Spielmann (0), Jan Jäckels (0), Fabian Herold (0), Andras Arnold (0), Markus Dusolt (2)

Bericht: I.Sauer