Startseite » Handball KW 49

Handball KW 49

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Vorschau:
09.12.2023 12:30 weiblich E1 TV Niedernberg – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Hans-Herrmann-Halle, Niedernberg
09.12.2023 14:30 männlich A1 HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Räuschberghalle Hörstein
09.12.2023 18:00 Herren 1 TV Niedernberg – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Hans-Herrmann-Halle, Niedernberg
10.12.2023 12:00 weiblich D1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Dieburg/Gr-Zimmern aK II (a.K.) Halle: Erbighalle Schweinheim
10.12.2023 13:00 männlich E1 JSGmE Bachgau/Schaafheim – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Gemeindesporthalle Schaafheim
10.12.2023 14:00 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Stockstadt/Mainaschaff Halle: Erbighalle Schweinheim
10.12.2023 16:00 Herren 2 HSG Aschaffenburg 08 II – HSG Kahl/Kleinostheim II Halle: Erbighalle Schweinheim
Rückblick:
02.12.2023 14:00 Herren 2 HSG Sulzbach/Leidersbach aK II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 II (16/17) 31/31
02.12.2023 15:00 weiblich D1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Umstadt/Habitzheim II (9/10) 18/15
02.12.2023 15:00 männlich E1 mJSG Gr.Zimmern/Dieburg – HSG Aschaffenburg 08 (0/0) 5/0
02.12.2023 15:00 männlich D1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Odenwald (5/21) 14/35
03.12.2023 13:00 weiblich E1 JSG Dieburg/Gr-Zimmern II – HSG Aschaffenburg 08 (0/0) 0/5
03.12.2023 15:00 weiblich C1 HSG Rodenstein – HSG Aschaffenburg 08 (8/6) 19/17
03.12.2023 16:00 männlich A1 HSG Haibach/Glattbach – HSG Aschaffenburg 08 (18/16) 35/31
Berichte:
Herren 2:
HSG Sulzbach/Leidersbach aK II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 II (16:17) 31:31
Punkteteilung
Das Spiel startete dynamisch, die ersten beiden Treffer unserer HSG erzielte Matthias Tiedge sehenswert von Rechtsaußen. Die Antwort der Heimmannschaft ließ nicht lange auf sich warten, und es entwickelte sich von Beginn an ein intensiver Schlagabtausch zwischen beiden Teams. Kurz vor der Halbzeit konnten die Aschaffenburger mit 4 Treffern davonziehen, bis zum Pausentee kam der Gastgeber allerdings wieder auf ein Tor ran. Gezielte Würfe aus dem Rückraum konnten wir nur selten verteidigen, auch wenn die defensive Abwehr durchaus kompakt stand.
Patrick Lippert zeigte eine beeindruckende Vorstellung, indem er nicht nur mit acht Treffern, sondern auch mit drei erfolgreichen Siebenmetern glänzte. Überraschend für alle Handballfans gab Peter Störger nach seinem Karriereende ein beeindruckendes Comeback. Seine Rückkehr ins Team trug zur Motivation und Dynamik der Gastmannschaft bei.
Das Spiel blieb bis zur letzten Minute spannend, und die HSG Aschaffenburg 08 II kämpfte hart um jeden Punkt. Beide Mannschaften zeigten besonders im Rückraum, sowie bei der HSG 08 durch die präzisen Aktionen ihrer Außenspieler eine eindrucksvolle Leistung.
Kurz vor dem Ende konnte der Gastgeber als Sulzbach mit 2 Toren in Führung gehen, eine gute Abwehrleistung sowie einen 7-Meter-Tor in der letzten Sekunde von Peter Störger sorgten für den gerechten Ausgleich.
Nächste Woche geht es daheim im Top-Spiel gegen Tabellenführer HSG Kahl/Kleinostheim II.
Tore: Mario Bachmann (2), Patrick Lippert (8/3), Carsten Meyer (2), Tobias Meyer (1), Lars Gaida (1), Jan Husak (3), Marcel Reymann (2), Matthias Tiedge (4), Julius Fuchs (0), Joachim Spielmann (0), Thorsten Springer (0), Ingo Sauer (0), Peter Störger (8/1)

weiblich D1:
HSG Aschaffenburg 08 – JSG Umstadt/Habitzheim II (9:10) 18:15
Gut erkämpfte Punkte für die weibliche D-Jugend
Für die weibliche D-Jugend ging es heute im Heimspiel gegen Umstadt/Habitzheim. In den ersten Minuten konnten die Mädchen zum 3:0 in Führung gehen. Im Spiel nach vorne war die Chancenverwertung gut, auch die Durchsetzungsstärke. Leider verloren sie diese in den Folgeminuten und die Gegner gingen sogar mit einem Pausenstand von 9:10 in Führung. Durch die Umstellung der Abwehr und eine bessere Chancenverwertung konnten wir direkt nach Wiederanpfiff den Ausgleich erzielen. Dank guter Paraden unserer Torfrau Anna gingen wir sogar in Führung und konnten mit 18:15 einen Sieg holen. Absolut überzeugend spielte der Mittelraum mit Duygu(10), Helen(3) und Mia(3). Ein Dank geht wieder an die e-Jugend, die ausgeholfen hat.
Für die HSG 08 spielten: Lara H., Emilia, Lara G., Helen, Duygu, Mia, Kora, Anna, Lilia und Raghad
Tore erzielten Duygu (10), Helen (3), Mia (3), Lilia (1), Lara H. (1)

weiblich E1:
JSG Dieburg/Gr-Zimmern II – HSG Aschaffenburg 08 (3:14) 3:25
Haushoch überlegen und verdient gewonnen
Für die weibliche E-Jugend ging es heute nach Dieburg/Großzimmern. Bereits nach 6 Minuten gingen die Mädels mit 0:4 in Führung. Durch fehlerhafte Manndeckung in der Abwehr konnten die Gegner den Anschlusstreffer erzielen. Dies hielt unsere Angriffsmädels nicht davon ab weiter fleißig aufs Tor zu werfen und so konnten noch einige Treffer bis zur Halbzeit erzielt werden. Mit 3:14 gingen die HSG Mädchen in die Pause. Nach der Pause ging es im 6 gegen 6 weiter und das Spiel wurde offener. Unsere Mädchen konnten auch hier überzeugen., wenngleich die Manndeckung in der Abwehr noch nicht einwandfrei funktionierte. Durch Aushelfen der anderen und unserer beiden Torfrauen konnten weitere Tore der Gegner verhindert werden. Ein Endstand von 3:25 kann sich sehen lassen, zumal wieder einige Mädels getroffen haben.
Nächstes Wochenende geht es dann zu unserem ersten Rückrundenspiel. Dieses wird sicher nicht so leicht, wie heute.
Für die HSG Aschaffenburg 08 haben Kora, Hannah, Selina, Emilia, Sara, Emma, Josy, Elen und Sophia gespielt.
Tore: Emilia Elbert (11), Kora Tübel (9), Elen Nira Öncü (2), Emma Grimmer (1), Hannah Maier (1), Streib Selina (1)

Bericht: I.Sauer