Startseite » Handball KW 50

Handball KW 50

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Vorschau:
16.12.2023 13:00 weiblich D1 TV Beerfelden – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Oberzenthalle Beerfelden
16.12.2023 17:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Hörstein/Michelbach Halle: Erbighalle Schweinheim
Rückblick:
09.12.2023 12:30 weiblich E1 TV Niedernberg – HSG Aschaffenburg 08 (2/2) 4/7
09.12.2023 14:30 männlich A1 HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 (11/15) 27/27
09.12.2023 18:00 Herren 1 TV Niedernberg – HSG Aschaffenburg 08 (15/14) 36/27
10.12.2023 12:00 weiblich D1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Dieburg/Gr-Zimmern aK II (a.K.) (8/4) 15/15
10.12.2023 13:00 männlich E1 JSGmE Bachgau/Schaafheim – HSG Aschaffenburg 08 (12/2) 21/8
10.12.2023 16:00 Herren 2 HSG Aschaffenburg 08 II – HSG Kahl/Kleinostheim II (20/21) 26/38
Berichte:
weiblich E1:
TV Niedernberg – HSG Aschaffenburg 08 (2:2) 4:7
Trotz Ausfälle gekämpft und verdient gesiegt
Am Samstag ging es für die weibliche e-Jugend zum ersten Rückrundenspiel nach Niedernberg. Leider waren krankheitsbedingt einige Spielerinnen nicht dabei und so waren wir kurz vorm Spiel ohne Torfrau. Dank Elen fand sich schließlich doch eine Torfrau.
Im 3 gegen 3 kämpften die Mädels um jeden Ball. Zunächst gingen sie mit 0:2 in Führung, doch zu oft verloren sie die Bälle, dass es zur Pause 2:2 stand. Mit der offenen Spielform beim 6 gegen 6 waren die Angriffe und Torverwertungen erfolgreicher. Auch in der Abwehr konnten eine deutlich verbesserte Technik und durch Aushelfen einige Tore verhindert werden, was nicht zuletzt Dank Torfrau der Fall war. Leider verletzte sich eine unserer beiden Torschützinnen beim Torwurf am Fuß, so dass sie nicht mehr weiterspielen konnte. Ärgerlich war, dass dieses Tor nicht zählte, doch auch hier agierten die anderen Spielerinnen sehr souverän und holten sich verdient den Sieg. Jetzt geht es erstmal in die Winterpause.
Tore warfen Emilia (3) und Kora (4).
Für die HSG Aschaffenburg 08 spielten: Ann, Kora, Lena, Selina, Emilia, Sara, Elen, Sophia, Hannah, Miray
Tore: Emilia Elbert (3), Kora Tübel (4)

Herren 1:
TV Niedernberg – HSG Aschaffenburg 08 (15:14) 36:27
Niederlage im letzten Spiel in 2023
Die Vorzeichen vor dem Auswärtsspiel in Niedernberg hätten sicher besser stehen können. Gleich fünf Spieler und der Trainer waren erkrankt und konnten somit nicht am Spiel teilnehmen. Unter den Kranken waren unter anderem leider alle drei Torhüter.
Somit gab es viel zu klären im Vorfeld der Partie.
Der Trainerposten wurde durch Stefan Sam besetzt und die vakante Torhüterposition nahm Andras Arnold aus der 2. Mannschaft ein.
Vielen Dank an euch beide!
Zusätzlich wurden Johann Bayer und Aurel Gruß (eigene A-Jugend) für das Spiel akquiriert.
Somit standen tatsächlich 14 Spieler auf dem Spielberichtsbogen, was vorher keiner so wirklich für möglich hielt.
Top eingestellt und motiviert starteten die Gäste in die Partie.
Die Abwehr stand sehr gut und im Angriff hebelte man die offensive Abwehr immer wieder aus.
Ein 4:7 Zwischenstand nach 12 Minuten war die Folge daraus.
Es gestaltete sich ein offener Schlagabtausch, in dem die HSG bis zur 23. Minute mindestens zwei Tore in Führung war.
Zwei Zeitstrafen innerhalb kürzester Zeit brachten dann den ersten Bruch im Spiel. So lag das Team zur Halbzeit zwar mit einem Tor zurück, war aber immer noch in Schlagdistanz.
Viele schnelle Tore nach technischen Fehlern der HSG brachte den Niedernbergern nach der Halbzeit eine 20:16 Führung ein (36. Minute). Leider konnte man sich von diesem Rückstand nicht mehr erholen. Bis zur 48. Minute hatte die Mannschaft zwar immer noch die Möglichkeit das Spiel nochmal zu drehen, jedoch wurde das Spiel dann leider komplett aus der Hand gegeben. Das Endergebnis fällt sicher einige Tore zu hoch aus und entspricht nicht der Leistung des Teams.
Bis zum nächsten Spiel in 2024 bleibt genügend Zeit, um die Schwächen zu analysieren und aufzuarbeiten.
Dann heißt es um jeden Punkt bedingungslos zu kämpfen.
Wir danken allen unseren Unterstützern und wünschen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Tore: Philipp Zellner (7/3), Matthias Meyer (8), Felix Braun (1), Daniel Zellner (3), Jannik Milde (5), Florian Müller (1), Gabriel Brocki de Almeida (1), Carsten Meyer (0), Dominik Neufeld (0), Nico Berger (0), Lucio Kaup (0), Johann Bayer (1), Aurel Gruß (0), Andras Arnold (Tor)

Herren 2:
HSG Aschaffenburg 08 II – HSG Kahl/Kleinostheim II (20:21) 26:38
Deutliche Heimniederlage gegen den Tabellenführer
Am Sonntag hatte die Reserve der HSG Aschaffenburg den Tabellenführer aus Kahl/Kleinostheim zu Gast. Die Vorzeichen standen alles andere als gut. So mussten die Aschaffenburger mit einem stark dezimierten Kader von 10 Spielern antreten, während die Gäste mit einem 14 Mann Kader aus dem Vollen schöpfen konnte. Entsprechend holprig liefen die ersten Minuten, bereits nach 6 Minuten musste der Heimtrainer beim Spielstand von 1:5 die erste Auszeit nehmen. Danach kamen die Hausherren bis zur 11. Minute auf 6:7 heran. Im weiteren Verlauf konnten sich die Gäste über die Stände von 9:12 und 14:18 erneut etwas absetzen. Als sich dann zum Ende der 1. Halbzeit noch Lars Gaida, der Spielmacher unserer HSG so verletzte, dass an ein Weiterspielen nicht mehr zu denken war, war der schon bereits dezimierte Kader noch weiter geschwächt. Zwar kämpfte sich die HSG bis zur Halbzeit nochmal auf 20:21 heran, doch war dieser Ausfall für die 2. Hälfte wohl kaum zu kompensieren.
Entsprechend verunsichert gingen die Hausherren in die 2. Hälfte. Im Angriff lief so zusagen rein gar nichts mehr. Bereits in der 40. Minute konnten sich die Gäste mit 21:27 absetzen. Zu diesem Zeitpunkt war die Luft der Heimmannschaft wohl bereits raus und die Gäste gingen weiter in Führung. Am Ende gab es dann eine 26:38 Heimpackung für die HSG Aschaffenburg. Lediglich die sicheren Schützen Peter Störger (12 Tore) und Patrick Lippert (7 Tore) konnten sich im letzten Spiel des Jahres 2023 auszeichnen.
Tore: Patrick Lippert (7), Mario Bachmann (3), Lars Gaida (0), Jan Husak (3), Matthias Tiedge (0), Peter Störger (12), Julius Fuchs (0), Manuel Springer (1), Joachim Spielmann (0), Thorsten Springer (0)

Bericht: I.Sauer