Startseite » Handball KW 04

Handball KW 04

LBericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Vorschau:
24.01.2024 18:00 weiblich D1 TV Niedernberg – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Hans-Herrmann-Halle, Niedernberg
27.01.2024 11:00 weiblich E1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Umstadt/Habitzheim Halle: Erbighalle Schweinheim
27.01.2024 13:00 männlich E1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Beerfelden Halle: Erbighalle Schweinheim
27.01.2024 15:00 männlich A1 HSG Aschaffenburg 08 – mJSG Kirchzell/Bürgstadt Halle: Erbighalle Schweinheim
27.01.2024 17:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Odenwald Halle: Erbighalle Schweinheim
27.01.2024 19:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Odenwald Halle: Erbighalle Schweinheim
Rückblick:
18.01.2024 17:30 männlich D1 HSG Aschafftal – HSG Aschaffenburg 08 (17/9) 31/19
20.01.2024 18:00 weiblich C1 JSG Dieburg/Gr-Zimmern aK II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 (13/8) 22/20
21.01.2024 11:30 weiblich D1 JSG Umstadt/Habitzheim II – HSG Aschaffenburg 08 (8/9) 20/18
21.01.2024 14:00 Damen 1 FSG Habitzheim/Umstadt – HSG Aschaffenburg 08 (19/10) 39/26
21.01.2024 16:00 Herren 1 MSG Umstadt/Habitzheim II – HSG Aschaffenburg 08 (15/14) 33/30
Berichte:
Mini Schweinheim 1 & Damm 1:
HSG Aschaffenburg 08 – TV Bürgstadt I (-:-) 8:3
Das Beste kommt zum Schluss
Für die Minis aus Schweinheim und Damm der HSG Aschaffenburg 08 ging es am Sonntag zum Turnier nach Kleinostheim. Dort trafen wir auf starke Kleinostheimer und auch kampfeswillige Bürgstädter. Während wir die ersten Spiele haushoch verloren und kaum eine Chance hatten, konnten wir im letzten Spiel glänzen und einen Sieg erringen. Der Bann, dass kein Ball ins Tor will, ist gebrochen. So konnte sich in die Liste der Torschützen Svea (3), Theo H. (2), Kilian W. (4), Carla (3), Lotta (2) und Asteria (1) einreihen.
Im März geht es dann zum Abschlussturnier. Bis dahin heißte es die Abwehr und auch die Torverwertung besser auszubauen.

weiblich D1:
JSG Umstadt-Habitzheim – HSG Aschaffenburg 08 (8:9) 20:18
Ein Spiel mit Höhen und Tiefen
Am Sonntag vormittag trafen wir uns in Groß-Umstadt zum ersten Punktspiel im neuen Jahr.
Es wurde das erwartet schwere Spiel gegen einen gut eingestellten Gegner.
Im Angriff konnten wir uns gut durchsetzen und hatten vor allem in der ersten Halbzeit eine gute Spielübersicht und konnten so mit einem Tor zur Halbzeitpause in Führung gehen.
In der zweiten Halbzeit hatten wir deutliche Schwächen in der Abwehr und vorne konnten wir öfters den Ball nicht im Netz unterbringen. So mussten wir uns mit zwei Toren unterschied geschlagen geben.
Weiter geht es schon am kommenden Mittwoch den 24.01.2024
Heute waren dabei: Anna, Lara (1), Duygu (6), Helen (5), Mia (4), Lilia (2), Kora, Sarah, Yagmur, Raghad und Leonie.

Damen 1:
FSG Habitzheim/Umstadt – HSG Aschaffenburg 08 (19:10) 39:26
Revanche der Damen gegen FSG Habitzheim/Umstadt missglückt
Nach der Winterpause wollten die HSG Damen Revanche für die 24:35 Niederlage im Hinspiel nehmen, jedoch haben die HSG Mädels bei dem Rückspiel eine erneute Niederlage kassiert. In der Auswärtshalle unterlagen sie eindeutig den Damen der FSG Habitzheim/Umstadt mit einem Endstand von 39:26.
Die schwache Abwehrleistung sorgte vor allem dafür, dass die HSG Aschaffenburg von Beginn an einem Rückstand hinterherlaufen musste. Das Rückzugsverhalten war nicht gut, unzählige Gegentore fielen kurz nach dem eigenen Abschluss. Fehlende Kommunikation und Aggressivität gegen die Ballführenden, machten es den Gastgeberinnen viel zu einfach, zum Torabschluss zu kommen und den Vorsprung weiter auszubauen.
Beim Stand von 19:10 für die Gastgeberinnen ging es in die Pause.
Die Gegnerinnen bereiteten dem HSG-Team auch in der zweiten Hälfte mit ihrer offensiven Deckung zunehmend Kopfzerbrechen. Daher entschloss sich das Trainerteam im Angriff mit zwei Kreisläufern zu agieren. Die HSG Damen sammelten jedoch weiterhin Latten- und Pfostenschüsse, und auch die gegnerische Torfrau stand immer wieder im Weg. Der Rückstand wuchs schließlich immer weiter an.
Die Niederlage war am Ende verdient, sie ist dennoch unnötig hoch ausgefallen.
Die HSG Damen müssen nun den Kopf hochbekommen und es beim nächsten Spiel gegen die HSG Odenwald besser machen.
Tore: Lisa Ebert (8 (2/4)), Hanna Bilz (5), Hanna Bauer (4), Lena Backes (1), Sophia Sauer (2), Daniela Mühr (1), Luisa Haeske (1), Annika Schneider (3), Lea Veit (1), Leah Schüssler (0), Sarah di Canto (0), Sina Jäckels (0), Barbara Schacht (0)

Herren 1:
MSG Umstadt/Habitzheim II – HSG Aschaffenburg 08 (15:14) 33:30
Harter Kampf bis zum Schluss in Groß-Umstadt
In einem packenden Handballspiel am Sonntag, den 21. Januar 2024, trafen die Herren der HSG Aschaffenburg 08 auf die Mannschaft der MSG Umstadt/Habitzheim II. Das Spiel begann mit hohem Tempo und intensiven Angriffen beider Seiten. Zu Beginn startete die MSG Umstadt/Habitzheim II mit einem 4:1 Auftakt, doch dadurch ließ sich die HSG Aschaffenburg nicht beirren und glich durch Marcel Pfirsching in der 11 Minute zum 4:4 aus. Die erste Halbzeit war geprägt von einem engen Schlagabtausch, wobei beide Teams ihre Angriffe effektiv nutzten. Zur Halbzeit lag die HSG mit 14:15 zurück.
Die zweite Halbzeit begann ebenso energiegeladen wie die erste. Die HSG Aschaffenburg, angeführt von den beeindruckenden Leistungen von Felix Braun und Julian Sandner, hielt dagegen und sorgte für eine ausgeglichene Partie. Immer wieder hat die HSG den Ausgleich erzielt und konnte leider nicht durchbrechen und die Führung sichern, weshalb die Partie bis zum Ende spannend blieb, aber leider mit 33:30 für die MSG Umstadt/Habitzheim II abgepfiffen wurde.
Nächste Woche Samstag geht es dann um 19:00 Uhr in der Erbighalle weiter gegen die HSG Odenwald.
Tore: Philipp Zellner (4), Matthias Meyer (5), Felix Braun (10), Marcel Pfirsching (4), Julian Sandner (5), Florian Müller (2)

Bericht: I.Sauer