Startseite » Handball KW 05

Handball KW 05

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Vorschau:
03.02.2024 11:00 männlich E1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Wallstadt II Halle: Erbighalle Schweinheim
03.02.2024 12:45 männlich D1 HSG Aschaffenburg 08 – TuSpo Obernburg Halle: Erbighalle Schweinheim
03.02.2024 18:00 Herren 1 HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Räuschberghalle Hörstein
03.02.2024 20:00 Damen 1 HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Räuschberghalle Hörstein
04.02.2024 11:00 männlich A1 HSG Bachgau – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Gemeindesporthalle Schaafheim
04.02.2024 13:30 Herren 2 TV Kleinwallstadt aK II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 II Halle: Wallstadt-Halle Kleinwallstadt
Rückblick:
24.01.2024 18:00 weiblich D1 TV Niedernberg – HSG Aschaffenburg 08 (9/9) 15/14
27.01.2024 11:00 weiblich E1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Umstadt/Habitzheim (20/0) 30/0
27.01.2024 13:00 männlich E1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Beerfelden (7/7) 15/11
27.01.2024 15:00 männlich A1 HSG Aschaffenburg 08 – mJSG Kirchzell/Bürgstadt (17/15) 28/28
27.01.2024 17:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Odenwald (12/14) 20/25
27.01.2024 19:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Odenwald (15/15) 27/32
Berichte:
weiblich E1:
HSG Aschaffenburg 08 – JSG Umstadt/Habitzheim (20:0) 30:0
Was für ein schönes Spiel
Am Samstag Morgen ging es um 11 Uhr zum ersten Heimspiel im neuen Jahr gegen JSG Umstadt/Habitzheim. Mit Bauchschmerzen erwarteten wir starke Mädchen, die uns in der Hinrunde viel Energie und Kraft abverlangt haben.
Umso erfreulicher kam es dann. Beim 3 gegen 3 konnten unsere Angriffsmädels überzeugen. Die Bälle wurden erobert und gut verwertet. Viele Bälle konnten hier schon abgefangen oder gewonnen werden. Aber auch unsere Abwehr stand spitze, stellte sich gut zwischen Tor und Angriff. Unsere Torfrau Josy, die aufgrund der Krankheit der zweiten Torfrau beide Halbzeiten spielen musste, hatte wenige Aufgaben, konnte jedoch die Bälle super abfangen und parieren.
Mit einem Pausenstand von 20:0 konnten wir entspannt in die zweite Halbzeit schauen, wir wollten zu Null gewinnen. Wenngleich wir in der offeneren Spielform das Spielfeld noch nicht ganz so breit ziehen konnten, so dass es den Werferinnen oft schwer fiel die Bälle durch die Mitte zu spielen, kann man mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein. Alle Spielerinnen trauten sich in den Zweikampf und überzeugten mit guten Balleroberungen bzw. Abwehr.
JSG Umstadt/Habitzheim trat mit ihrer 2. Mannschaft an und machte es uns somit leicht, vielen Dank für 30:0. Im nächsten Spiel geht es gegen Obernburg, die auf der Hinrunde ebenfalls schwere Gegnerinnen waren und uns das Quäntchen Glück fehlte. Wir hoffen es diesmal zu gewinnen.
Tore warfen Emilia (16), Kora (12) und Hannah (2).
Für die HSG Aschaffenburg 08 gespielt haben Ann, Kora, Hannah, Selina, Anna, Emilia, Sara, Sophia, Emma, Josy, Sama

Damen 1:
HSG Aschaffenburg 08 – HSG Odenwald (12:14) 20:25
Stark gekämpft dennoch verloren
Am vergangenen Samstagnachmittag traten wir in unserer Heimhalle gegen die Mannschaft der FSG Odenwald an.
Mit voller Motivation und Konzentration gingen wir ins Spiel.
Fest entschlossen, die aktuellen Spitzenreiter zu ärgern und die Punkte in Aschaffenburg zu behalten.
Durch eine solide Abwehrleistung fanden wir gut ins Spiel und konnten uns bereits in der 12. Minute mit einem 7:5 Vorsprung absetzen.
Wir nutzten die einfachen Chancen im Angriff effektiv und zwangen die Spielerinnen der FSG Odenwald zu Fehlern.
Auch am 7-Meter-Punkt scheiterten die Gegnerinnen an unserer Torhüterin Julia Heinz, was zu einer ersten Auszeit der Trainer der FSG Odenwald führte.
Das Trainerteam Spiegel/Timm motivierte uns während der Auszeit zusätzlich für die nächsten 15 Minuten.
Leider gingen wir dennoch mit einem knappen Rückstand von 12:14 in die Halbzeitpause.
In der Halbzeitansprache war klar: Wir setzen unsere Strategie fort und knüpfen an der starken Leistung an.
Durch vermehrter kleiner Fehler auf unserer Seite konnten die Mädels der FSG Odenwald diese direkt ausnutzen und so stand es in der 50. Minute 18:22.
Insgesamt war es ein sehr gutes Ergebnis. Nun gilt es an der Leistung nächste Woche anzuknüpfen. Mit dem Spiel der HSG Hörstein/Michelbach steht den Chicas ein starkes Spiel bevor.
Tore: Lisa Ebert (4), Hanna Bilz (6), Michelle Schönmann (3), Hanna Bauer (4), Sophia Sauer (2), Lena Backes (1)

Herren 1:
HSG Aschaffenburg 08 – HSG Odenwald (15:15) 27:32
Bittere Niederlage trotz hartem Kampf
Am Samstagabend begrüßten unsere Männer die HSG Odenwald zum ersten Heimspiel der Rückrunde in der Schweinheimer Erbighalle.
Mit enormer Motivation und Kampfgeist starteten unsere Männer in das Spiel, um endlich wichtige Punkte zu verdienen. Die Bank war voll und der Hunger nach einem Sieg war da. Das war auch in der 1. Halbzeit zu sehen. Es folgte ein ständiger Schlagabtausch mit dem Tabellendritten wobei sich keine Mannschaft eindeutig absetzen konnte. Ab der 23. Minute gelang es schließlich Matthias Meyer die 3-Toreführung einzuleiten. Das Ziel diese zu halten scheiterte jedoch, nachdem Philipp Zellner in der 27. Minute eine 2. Minuten Zeitstrafe erhielt. Die Gäste konnten so die Überzahl ausnutzen und schließlich zum Schluss der 1. Halbzeit mit einem 7m Tor ausgleichen.
Auch die zweite Halbzeit stellte sich als Herausforderung für beide Mannschaften heraus. Unsere Männer konnten sich in den ersten 5 Minuten eine 2-Toreführung erarbeiten. Die bis zur 44. Minute gehalten werden konnte. Durch eine weitere Zeitstrafe für Gabriel Brocki de Almeida in der 46. Minute kam es zum Bruch im Spiel der Hausherren. Viele fragwürdige Entscheidungen des Unparteiischen lösten eine Frustwelle in den Aschaffenburgern aus, sodass die Konzentration enorm nachließ. Die Gäste nutzten dies aus und konnten sich mit 4 Toren zur 56. Minute absetzen. Das konnten unsere Männer nicht mehr aufholen, sodass wir uns mit einem 32:27 in der eigenen Halle geschlagen geben mussten.
Nächste Woche Samstag (03.02.2024) sind unsere Herren zu Gast bei der HSG Hörstein/Michelbach, wo es um wichtige Punkte zwischen den Tabellennachbarn geht.
Tore: Philipp Zellner (8), Matthias Meyer (5), Felix Braun (6), Marcel Pfirsching (3), Jannik Milde (2), Julian Sandner (1), Florian Müller (0), Gabriel Brocki de Almeida (1), Carsten Meyer (0), Dominik Neufeld (0), Nico Berger (1), Miko Lux (Tor), Kevin Scholl (0), Henric Resa (Tor)

Bericht: I.Sauer