Startseite » Handball KW06

Handball KW06

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Rückblick:
03.02.2024 11:00 männlich E1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Wallstadt II (5/12) 13/29
03.02.2024 12:45 männlich D1 HSG Aschaffenburg 08 – TuSpo Obernburg (4/16) 13/31
03.02.2024 18:00 Herren 1 HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 (18/9) 36/27
03.02.2024 20:00 Damen 1 HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 (11/13) 24/30
04.02.2024 11:00 männlich A1 HSG Bachgau – HSG Aschaffenburg 08 (16/18) 40/34
04.02.2024 13:30 Herren 2 TV Kleinwallstadt aK II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 II (18/13) 36/27
Berichte:
Herren 1:
HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 (18:9) 36:27
Niederlage gegen die HSG Hörstein/ Michelbach
Am vergangenen Samstag spielte die erste Herrenmannschaft der HSG Aschaffenburg 08 auswärts gegen die HSG Hörstein/ Michelbach.
Die Aschaffenburger starteten eigentlich gut in die Partie und konnten sich direkt mit einem 2:0 absetzen.
Leider verloren wir nach kurzer Zeit den Faden im Spiel und brachten die Gegner durch Ballverluste im Angriff zu leichten Toren.
So gelang es der HSG Hörstein/ Michelbach in der 9. Spielminute in Führung zu gehen.
Die Abstimmung in der Defensive schien zu hapern, was der HSG Hörstein/ Michelbach die Möglichkeit bot, entscheidende Lücken zu finden und Angriffe erfolgreich abzuschließen.
Somit ging es mit einem Rückstand von 18:9 in die Halbzeit.
Kurz nach der Pause konnte die HSG Aschaffenburg 08 nochmal auf 21:14 verkürzen, jedoch waren einfach zu viele Lücken in der eigenen Abwehr das dem Gegner zu leichten Toren brachte.
In der Offensive zeigte die Mannschaft der HSG Aschaffenburg dennoch einige positive Ansätze.
Leider konnte man sich bis zum Schluss von diesem Rückstand nicht mehr erholen, sodass es zum Endstand von 36:27? kam.
Tore: Philipp Zellner (0), Matthias Meyer (11/7), Felix Braun (3), Marcel Pfirsching (2), Jannik Milde (1), Daniel Zellner (2), Julian Sandner (1), Florian Müller (2), Dominik Neufeld (2), Christopher Frey (TOR), Timo Kempf (TOR), Kevin Scholl (3)

Damen 1:
HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 (11:13) 24:30
Auswärtssieg !
Am vergangenen Samstagabend trafen wir in der gegnerischen Halle auf die HSG Hörstein/Michelbach. Da zu diesem Zeitpunkt die heimische Mannschaft aus Hörstein/ Michelbach den Platz hinter der HSG 08 belegte sollte dies auch so bleiben.
Zu Beginn der Partie konnte keine der Mannschaften einen klaren Vorsprung erzielen. Erst in der 14. Minute gelang der HSG 08 eine drei Tore Führung, die jedoch durch Fehler in Angriff und Abwehr von Hörstein/Michelbach aufgeholt wurde. Dank einer Auszeit des Trainers der HSG 08 kurz vor der Halbzeit, in der die Fehler angesprochen wurden, ging die HSG 08 mit einem Halbzeitstand von 11:13 in die Pause.
In der 2. Halbzeit gelang es der HSG 08 durch gute Abwehrleistungen sowie mehr Konzentration und Geduld im Angriff, kontinuierlich einen Vorsprung von mindestens zwei Toren zu halten. Schlussendlich konnten wir den Endstand auf 24:30 ausbauen und zwei wichtige Punkte mit nach Hause nehmen.
Nun gilt es, diese Leistung auf das nächste Spiel am 25.02. gegen den TV Schaafheim zu übertragen.
Tore: Lisa Ebert (6), Hanna Bilz (7 (4/4)), Michelle Schönmann (7), Hanna Bauer (4), Sophia Sauer (1), Lena Backes (1), Daniela Mühr (2), Luisa Haeske (2), Lea Veit (0), Julia Heinz (0)

Herren 2:
TV Kleinwallstadt aK II (a.K.) – HSG Aschaffenburg 08 II (18:13) 36:27
Klare Auswärtsniederlage für unsere 2. Mannschaft
Am Sonntagmittag zur besten Essenszeit war unsere Reserve bei der 2. Mannschaft des TV Kleinwallstadt gefordert. Da der Gegner außer Konkurrenz spielt, war im Vornherein klar, dass es in dieser Partie quasi um Nichts ging. Entsprechend war die Motivation der Spieler, vielleicht auch ein Grund warum unsere HSG mit einem 10 Mann Kader antrat, wovon auch 2 Torhüter waren.
Der Start der Partie verlief relativ ausgeglichen, die Aschaffenburger konnten noch bis zum 7:7 in der 12. Minute mithalten. Doch relativ früh in der Partie schlichen sich immer mehr Fehler bei den Gästen ein, bis zur ersten Auszeit in der 15. Minute stand es 10:7. Bis zur Halbzeit konnten sich die Hausherren weiter mit 18:13 absetzen.
In der 2. Hälfte wollte sich unsere HSG noch einmal ran kämpfen, doch bereits in der 40. Minute wuchs der Vorsprung der Kleinwallstädter bereits auf 9 Tore zum 24:15. Da war der Drops dann wohl bereits gelutscht und die HSG konnte das Spiel bis zum 36:27 Endstand irgendwie zu Ende kriegen.
Für die nächsten Spiele muss wohl eine andere Mentalität an den Tag gelegt werden.
Tore: Mario Bachmann (4), Peter Störger (11), Tobias Meyer (5), Jan Husak (3), Matthias Tiedge (0), Julius Fuchs (2), Manuel Springer (1), Joachim Spielmann (0), Thorsten Springer (0), Andras Arnold (1)

Bericht: I.Sauer