Startseite » Handball KW08

Handball KW08

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Vorschau:
23.02.2024 19:15 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Stockstadt/Mainaschaff Halle: Erbighalle Schweinheim
24.02.2024 00:00 männlich A1 spielfrei* – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Kultur- und Sportpark Hösbach
24.02.2024 17:00 männlich B1 HSG Aschafftal – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Kultur- und Sportpark Hösbach
24.02.2024 19:00 Herren 1 TV Beerfelden – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Oberzenthalle Beerfelden
25.02.2024 11:00 HSG Aschaffenburg 08 – wJSG Dieburg/Gr-Zimmern Halle: Mehrzweckhalle Obernau
25.02.2024 11:30 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Wallstadt II Halle: Erbighalle Schweinheim
25.02.2024 11:45 HSG Aschaffenburg 08 – TV Kirchzell Halle: Mehrzweckhalle Obernau
25.02.2024 12:30 HSG Haibach/Glattbach – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Mehrzweckhalle Obernau
25.02.2024 13:00 HSG Haibach/Glattbach II – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Mehrzweckhalle Obernau
25.02.2024 15:00 männlich D1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Aschafftal Halle: Erbighalle Schweinheim
25.02.2024 18:00 Damen 1 TV Schaafheim – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Gemeindesporthalle Schaafheim
25.02.2024 18:15 männlich A1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Erlenbach Halle: Erbighalle Schweinheim
Rückblick:
16.02.2024 19:00 Herren 2 HSG Aschaffenburg 08 II – HSG Sulzbach/Leidersbach aK II (a.K.) (11/12) 22/22
17.02.2024 18:00 männlich B1 HSG Hörstein/Michelbach – HSG Aschaffenburg 08 (11/7) 26/23
18.02.2024 14:30 weiblich E1 HSG Aschaffenburg 08 – TuSpo Obernburg (2/9) 9/16
18.02.2024 16:00 weiblich D1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Beerfelden (15/16) 20/25
Berichte:
Herren 2:
HSG Aschaffenburg 08 II – HSG Sulzbach/Leidersbach aK II (a.K.) (11:12) 22:22
Leistungsgerechtes Remis für die 2. Mannschaft
Im Nachholspiel der Bezirksliga B-Ost empfing die 2. Mannschaft der HSG Aschaffenburg am Freitag Abend die Reserve der HSG Sulzbach/Leidersbach. Bereits vor Spielbeginn mussten die Aschaffenburger den Verlust von Marcel Reymann verkraften, der sich unglücklich beim Warmmachen verletze.
Die Begegnung war von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe, kein Team konnte sich mit mehr als 2 Toren absetzen. Es ging über die Station 3:3, 7:7 und 9:9 hin und her, die Führung wechselte ständig. Die Gäste konnten mit einem knappen 11:12 Vorsprung in die Kabinen gehen.
Die 2. Hälfte war eine Kopie der ersten. Beide Teams schenkten sich nicht viel. Bei den Gastgebern feierte Henric Resa sein Debüt im Tor und konnte sich auch gleich mit ansehnlichen Paraden auszeichnen.
In der 55. Minute gingen die Gäste mit 19:21 in Führung, unsere HSG war der Niederlage bereits nahe. Doch war gerade in der Crunchtime auf die sicheren Schützen Peter Störger (11 Tore) und Tobias Meyer (5 Tore) verlass. So konnten die Hausherren in der 60. Minute noch zum 22:22 ausgleichen. Den letzten Angriff konnten die Gäste dann nicht mehr mit einem Torerfolg krönen, wodurch es zu einem leistungsgerechjten Unentschieden kam, mit dem wohl beide Mannschaften zufrieden waren.
Tore: Mario Bachmann (1), Peter Störger (11), Tobias Meyer (5), Jan Husak (3), Matthias Tiedge (1), Julius Fuchs (1), Manuel Springer (0), Erik Löffler (0), Joachim Spielmann (0), Thorsten Springer (0), Henric Resa (0)

weiblich E1:
HSG Aschaffenburg 08 – TuSpo Obernburg (2:9) 9:16
Spiel um Platz 1 leider verloren
Am Sonntag, 18.02.24, ging es für unsere Mädchen im Heimspiel in Obernau um Alles. Ziel war der 1. Platz und Obernburg im Rückrundenspiel zu besiegen, denn das Hinrundenspiel war ganz knapp.
Leider wurden wir schnell auf den Boden der Tatsachen geholt. Wir bekamen den Ball nicht aus unserer Hälfte. Bälle verloren wir zu schnell durch ungenaue Pässe und es war zu wenig Bewegung im Spiel, so dass wir schnell 0:8 hinten lagen. Bis zur Halbzeit konnten wir zwei Tore erzielen und zeigen, dass wir es eigentlich können.
Nach der Halbzeit im offenen 6 gegen 6 hatten wir deutlich mehr Chancen, aber auch hier standen wir zu viel, liefen uns zu wenig frei, Pässe wurden oft abgefangen und die Abwehr stand oft an der falschen Stelle. Mit dem Endstand von 9:16 mussten wir uns geschlagen geben und anerkennen, dass die Gegnerinnen einen Ticken besser waren. Jetzt heißt es in den nächsten beiden Spielen Siegen, um den zweiten Platz zu behalten, und nicht den Kopf in den Sand zu stecken, denn es waren gute Aktionen dabei.
Für die HSG Aschaffenburg 08 spielten: Ann, Kora, Sama, Lena, Selina, Anna, Emilia, Sara, Sophia, Emma G., Josy, Emma A., Hannah
Tore warfen: Emilia (4), Kora (4), Emma A (1)
Tore: Emilia Elbert (4), Kora Tübel (4), Emma Al Azhari (1)

weiblich D1:
HSG Aschaffenburg 08 – TV Beerfelden (15:16) 20:25
Das Glück war nicht auf unserer Seite
Am Sonntag, den 18.2.24, empfing die weibliche D Jugend TV Beerfelden im Heimspiel in Obernau. Ziel für das Rückrundenspiel war, sich nicht so hoch geschlagen zu geben wie im Hinrundenspiel.
Bereits in den ersten Minuten ging es heiß her, so dass es in der 7. Minute bereits 6:7 für die Gäste stand. Ein schnelles Spiel mit Fehlern auf beiden Seiten, sowie schönen Spielzügen und Torabschlüssen, war in der 1. Halbzeit geboten. Mit einem Pausenstand von 13:15 war noch alles offen und die Zuschauer waren auf die zweite Halbzeit gespannt. Dann kam allerdings der Durchhänger. Die Torverwertung war oft miserabel, es wurde über das Tor geworfen oder der Torfrau in die Hände, zu viele Fehler passierten aber auch im Aufbau, so dass die Gegnerinnen mit vier Toren Vorsprung führten. Unachtsamkeit beim Passen und zu wenig Freilaufen konnte am Ende nicht mehr aufgeholt werden, so dass es ein Endstand von 19:24 gab. Dennoch ist das Ziel erreicht und wenn auch noch das Quäntchen Glück auf unserer Seite gestanden hätte, wäre mehr drinnen gewesen. Für das letzte Spiel in dieser Saison heißt es noch mal anstrengen.
Für die HSG Aschaffenburg 08 spielten: Lara H. Emilia, Leonie, Lara G. Josephine, Helen, Duygu, Mia, Kora, Anna und Lilia
Tore warfen Duygu (8), Mia (5), Lara (3), Helen (3), Lilia (2)

Bericht: I.Sauer