Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Vorschau:

Großer Heimspieltag am 09.03.2024 ab 13 Uhr
!!! Unterstützt unsere Teams !!!
09.03.2024 13:00 männlich E1 HSG Aschaffenburg 08 – mJSG Gr.Zimmern/Dieburg Halle: Erbighalle Schweinheim
09.03.2024 15:00 Herren 2 HSG Aschaffenburg 08 II – TV Großwallstadt aK III (a.K.) Halle: Erbighalle Schweinheim
09.03.2024 17:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Kleinwallstadt Halle: Erbighalle Schweinheim
09.03.2024 19:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – FSG Wallstadt Halle: Erbighalle Schweinheim

weitere Spiel am Wochenende
09.03.2024 13:30 männlich A1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Haibach/Glattbach Halle: Ellerhalle Mainaschaff

09.03.2024 14:15 TuSpo Obernburg – HSG A´burg-Mädels III Halle: Schloßgartenhalle Dieburg
09.03.2024 14:35 wJSG Dieburg/Gr-Zimmern – HSG A´burg-Mädels III Halle: Schloßgartenhalle Dieburg
09.03.2024 15:00 männlich D1 HSG Odenwald – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Sporthalle Brombachtal
09.03.2024 15:25 HSG Bachgau II – HSG A´burg-Mädels III Halle: Schloßgartenhalle Dieburg
10.03.2024 11:00 Miniturnier der  HSG Aschaffenburg 08 II Halle: Erbighalle Schweinheim
10.03.2024 15:00 weiblich E1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Dieburg/Gr-Zimmern II Halle: Erbighalle Schweinheim
10.03.2024 16:30 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Rodenstein Halle: Erbighalle Schweinheim
10.03.2024 18:00 männlich B1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Aschafftal Halle: Erbighalle Schweinheim
Rückblick:
27.02.2024 17:00 männlich E1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Haibach/Glattbach aK II (a.K.) (0/0) 0/5
29.02.2024 20:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Haibach/Glattbach (11/10) 22/26
02.03.2024 11:00 weiblich D1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Rodenstein (13/9) 21/17
02.03.2024 12:30 weiblich E1 HSG Haibach/Glattbach – HSG Aschaffenburg 08 (3/8) 6/18
02.03.2024 14:00 männlich E1 TV Niedernberg – HSG Aschaffenburg 08 (14/10) 28/17
02.03.2024 15:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – FSG Dieburg/Gr.-Zimmern (9/10) 17/17
02.03.2024 17:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – MSG Gr.-Zimmern/Dieburg (14/18) 24/36
03.03.2024 13:00 männlich D1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Bachgau (14/13) 20/23
03.03.2024 16:15 weiblich C1 wJSG Bürgstadt/Kirchzell – HSG Aschaffenburg 08 (10/8) 17/16
Berichte:
Herren 1:
HSG Aschaffenburg 08 – HSG Haibach/Glattbach (11:10) 22:26
Niederlage nach starkem Auftreten gegen Haibach/Glattbach
HSG Aschaffenburg 08 und HSG Haibach/Glattbach lieferten sich ein spannendes Handballspiel, das mit einem Endstand von 22:26 (Halbzeitstand: 11:10) zugunsten von Haibach/Glattbach endete. Obwohl die erste Herrenmannschaft der HSG Aschaffenburg 08 mit einigen Ausfällen zu kämpfen hatte, fand sie zu Beginn gut ins Spiel. Durch clevere Angriffe gelangen immer wieder Torerfolge, unterstützt von einem starken Torwart Henric Resa, der in der Abwehr wichtige Bälle eroberte. Mit schnellen Gegenstößen und einer effektiven ersten und zweiten Welle gelang es Aschaffenburg 08, sich in Führung zu bringen, was zur verdienten Halbzeitführung führte.
Nach der Halbzeitpause kämpfte sich Haibach/Glattbach zurück ins Spiel, profitierte von unkonzentrierten Angriffen der Gastgeber und erzielte schnelle Tempogegenstöße. So gelang es ihnen, in der 39. Minute die Führung zu übernehmen. Trotzdem kämpfte die erste Herrenmannschaft der HSG Aschaffenburg 08 bis zum Schluss und hielt das Spiel offen. Am Ende reichte es jedoch nicht aus, um die Überraschung perfekt zu machen, und Haibach/Glattbach sicherte sich den Sieg.
Tore: Philipp Zellner (3), Matthias Meyer (8), Julian Sandner (6), Daniel Zellner (2), Carsten Meyer (2), Tobias Meyer (1)

weiblich D1:
HSG Aschaffenburg 08 – HSG Rodenstein (13:09) 21:17
Sieg zum Ende der Runde
Am Samstag den 02.03.2024 fand unser letztes Spiel der aktuellen Runde statt.
Die Mädchen waren hoch motiviert nochmal zu zeigen was sie können.
Das Spiel begann mit einer guten Angriffsleistung, aber nicht so guter Abwehr. Nach 10 Minuten stabilisierte sich die Abwehrleistung und wir konnten mit ein paar Toren unterschied in die Halbzeitpause gehen.
Die zweite Hälfte kämpften die Mädchen gut. Die Gegner konnten ihr Angriffspiel verbessern, aber durch einen guten Zusammenarbeit in der Abwehr konnten die Rodensteiner nicht mehr genug Tore erzielen.
Besonders Duygu, mit 12 geworfenen Toren, machte den Unterschied aus. Desweiteren spielten Helen (5), Lilia (2), Mia (2), Anna, Josephine, Sarah, Ceyda, Keana, Lara
Wir bedanken unser herzlich bei den Mädchen und den Eltern für diese Runde. Es hat uns sehr viel Freude gemacht!
Wer hat Lust Handball auszuprobieren?
Das Training der Mädchen 2012/2013 ist Mittwoch von 17:30-19:00 Uhr und Freitag von 18:00-19:30 Uhr in der Erbighalle in Schweinheim. Kommt vorbei und habt Spaß.

weiblich E1:
HSG Haibach/Glattbach – HSG Aschaffenburg 08 (3:8) 6:18
Überzeugend gespielt
Am Samstag, den 2.3.24, ging es zum letzten Auswärtsspiel gegen HSG Haibach/Glattbach. Bereits in der ersten Minute übernahmen wir die Führung, die wir bis zum Ende nicht mehr hergaben. Mit guten Aktionen im Angriff, stand es bis zur 7. Minute bereits 0:6. Durch Unachtsamkeit in der Abwehr schafften die Gegnerinnen auf 3:8 ranzukommen. Leider pfiff der eigene Trainer der Heimmannschaft, was oft nicht ganz unparteiisch war. Aber unsere Mädels machten das Beste daraus.
Beim 6 gegen 6 mussten die Mädels mehr rennen und auch in schnellen Gegenstößen überzeugen. Ein Sieg mit einem Endstand von 6:18 ist absolut verdient.
Nun geht es in unserem letzten Spiel für die Saison kommenden Sonntag gegen HSG Dieburg/Groß-Zimmern.
Für die HSG Aschaffenburg 08 gespielt haben Kora, Sama, Hannah, Selina, Emilia, Sara, Emma G, Josy, Elen, Emma A
Tore warfen Emilia (10), Kora (7) und Emma A (1)
Tore: Emilia Elbert (10), Kora Tübel (7), Emma Al Azhari (1)

Damen 1:
HSG Aschaffenburg 08 – FSG Dieburg/Groß-Zimmern (9:10) 17:17
Ein Punkt ist besser als kein Punkt…
Am Samstagnachmittag war die FSG Dieburg/Groß-Zimmern in der Schweinheimer Erbighalle zu Gast. Unsere Damen sind vom Trainergespann Spiegel/Timm gut auf den Tabellensechsten eingestellt worden und gingen entsprechend motiviert in die Partie, mit dem klaren Ziel die nächsten zwei Punkte einzufahren.
Die erste Halbzeit begann sehr ausgeglichen, immer wieder legte eine Mannschaft mit einem Tor vor und die andere zog entsprechend nach. So ging es einem kleinen Rückstand von 9:10 in die Halbzeitpause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischten unsere Chicas einen guten Start und konnten sich durch drei Tore in Folge erstmals mit zwei Toren absetzen. Dies konnten die Gegnerinnen allerdings schnell wieder kompensieren, wodurch die Partie bis zur 50. Minute ausgeglichen weiterging (15:15). Erneut konnten unsere HSG-Damen durch zwei aufeinanderfolgende Tore einen kleinen Vorsprung herausspielen (55.Minute 17:15). Leider konnte dieser auf Grund von ungenauen Pässen sowie fehlender Konsequenz im Abschluss nicht bis zum Abpfiff gehalten werden. Somit gelang es den FSG-Damen nochmals auszugleichen und dieses sehr fehlerbehaftete Handballspiel endete mit einer Punkteteilung bei einem Spielstand von 17:17.
Insgesamt war das Spiel geprägt von technischen Fehlern, zahlreichen Fehlpässen und Unkonzentriertheiten. Auch die Umstellung auf eine offensive Abwehr der FSG in der zweiten Halbzeit machte unseren Mädels schwer zu schaffen. Nun heißt es Kopf hoch und im Training weiter an den Defiziten arbeiten, um kommenden Samstag (09.03.2024 um 19:00 Uhr) im Spiel gegen die FSG Wallstadt alles zu geben und die zwei Punkte in heimischer Halle zu halten!
Tore: Lisa Ebert (8), Hanna Bilz (4), Michelle Schönmann (1), Hanna Bauer (2), Sophia Sauer (1), Lena Backes (0), Daniela Mühr (0), Luisa Haeske (0), Annika Heidemann (0), Lea Veit (1), Leah Schüssler (0), Sina Jäckels (Tor), Julia Heinz (Tor)

Herren 1:
HSG Aschaffenburg 08 – MSG Gr.-Zimmern/Dieburg (14:18) 24:36
Heimniederlage gegen die MSG Gr.-Zimmern/Dieburg
Das Spiel zwischen HSG Aschaffenburg 08 und MSG Gr.-Zimmern/Dieburg war ein packendes
Aufeinandertreffen, das mit einem klaren Sieg für die Gastmannschaft endete. Die MSG Gr.-
Zimmern/Dieburg setzte sich mit einem Endstand von 24:36 (14:18) durch. Der Spielverlauf war
geprägt von intensiven Torszenen auf beiden Seiten. Matthias Meyer von HSG Aschaffenburg 08
eröffnete das Spiel mit zwei aufeinanderfolgenden Toren, gefolgt von weiteren Treffern durch
Florian Müller, Julian Sandner, Mario Bachmann, Marcel Pfirsching und Daniel Zellner. Auf Seiten
der MSG Gr.-Zimmern/Dieburg zeichneten sich Christo Göbel, Jonathan Hopf und Sebastian
Binder als herausragende Torschützen aus. Die Begegnung war geprägt von einem ständigen
Wechsel in der Führung, wobei die Gastmannschaft letztendlich ihre Überlegenheit zeigte und
das Spiel für sich entschied. Trotz des engagierten Spiels der Heimmannschaft HSG
Aschaffenburg 08 gelang es der MSG Gr.-Zimmern/Dieburg, sich einen deutlichen Vorsprung zu
erarbeiten und den Sieg davon zu tragen. Die MSG Gr.-Zimmern/Dieburg konnte durch eine starke
Teamleistung und effektive Torausbeute letztendlich den verdienten Sieg einfahren.
Tore: Philipp Zellner (2), Matthias Meyer (8), Marcel Pfirsching (1), Julian Sandner (5), Daniel Zellner (4), Florian Müller (1), Aurel Gruß (2), Mario Bachmann (1)

Bericht: I.Sauer