Startseite » Handball KW 11

Handball KW 11

Bericht HSG Aschaffenburg 08 (TuS Damm, TV Obernau, TV Schweinheim)
Vorschau:
16.03.2024 14:00 Damen 1 FSG Bürgstadt/Kirchzell II – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Dreifachsporthalle Miltenberg Nord
16.03.2024 17:00 Herren 2 HSG Hörstein/Michelbach II – HSG Aschaffenburg 08 II Halle: Räuschberghalle Hörstein
16.03.2024 19:00 Herren 1 HSG Sulzbach/Leidersbach – HSG Aschaffenburg 08 Halle: Main-Spessart-Halle Sulzbach
Rückblick:
09.03.2024 13:00 männlich E1 HSG Aschaffenburg 08 – mJSG Gr.Zimmern/Dieburg (4/16) 9/28
09.03.2024 13:30 männlich A1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Haibach/Glattbach (10/18) 28/28
09.03.2024 14:30 männlich D1 HSG Odenwald – HSG Aschaffenburg 08 (13/6) 26/16
09.03.2024 15:00 Herren 2 HSG Aschaffenburg 08 II – TV Großwallstadt aK III (a.K.) (17/15) 32/29
09.03.2024 17:00 Herren 1 HSG Aschaffenburg 08 – TV Kleinwallstadt (14/13) 28/21
09.03.2024 19:00 Damen 1 HSG Aschaffenburg 08 – FSG Wallstadt (10/11) 26/22
10.03.2024 15:00 weiblich E1 HSG Aschaffenburg 08 – JSG Dieburg/Gr-Zimmern II (13/3) 28/6
10.03.2024 16:30 weiblich C1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Rodenstein (10/17) 20/28
10.03.2024 18:00 männlich B1 HSG Aschaffenburg 08 – HSG Aschafftal (12/13) 30/33
Berichte:
Mini Schweinheim 1:
HSG Aschaffenburg 08 – Dieburg (1:6) 5:14
Mädchen-Abschlussturnier in Dieburg
Für die Dämmer und Schweinheimer Mädchen ging es nach Dieburg zum Abschlussturnier. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kamen die Mädels ins Spiel und erzielten schöne Tore, wenngleich die Gegnerinnen gut dagegen hielten.
In drei spannenden Spielen zeigten wir unser Können und am Ende gab es für alle ein Medaille. Somit war das Ergebnis der Spiele Nebensache, der Spaß und die Erfahrung standen im Vordergrund.
Für die Großen heißt es jetzt „ab geht`s in die E Jugend“! Viel Erfolg euch!
Für die HSG Aschaffenburg 08 spielten: Alva, Asteria, Carla, Esra, Juna, Lotta, Maya, Marie, Luna und Svea
Tore warfen Carla (2), Esra (1), Juna (1), Lotta (1), Svea (7)

Herren 2:
HSG Aschaffenburg 08 II – TV Großwallstadt aK III (a.K.) (17:15) 32:29
Sieg zum Auftakt des Heimspieltag
Am 09.03.24 eröffnete die Reserve der HSG Aschaffenburg 08 den großen Heimspieltag in der Erbighalle. Zu Gast war die 3. Mannschaft des TV Großwallstadt.
Die Zuschauer konnten ein solides Handballspiel sehen, in dem die Hausherren den besseren Start erwischten und in der 10. Minute mit 7:3 in Führung gingen. Insbesondere der Torhüter Thorsten Springer und Goalgetter Peter Störger konnten sich auszeichnen. Die Gäste kamen jedoch früh zurück und gingen in der 27. Minute sogar mit 13:14 in Führung. Bis zur Halbzeit konnten die Gastgeber durch 3 schnelle Tore von Patrick Lippert mit 17:15 in die Kabinen gehen.
Den besseren Start in die 2. Hälfte erwischte erneut unsere HSG und ging in der 36. Minut mit 21:16 in Führung. Doch kamen die Gäste erneut auf 23:21 heran, worauf sich die Gastgeber erneut absetzen konnten. In der 49. Minute beim Stand von 29:23 schien wohl alles gelaufen, doch eine unnötige Zeitstrafe brachte den TVG nochmal auf 30:27 haran. Am Ende war wohl auch bei beiden Mannschaften die Luft raus und das Spiel endete schließlich mit einem 32:29 Heimerfolg für die Reserve der HSG Aschaffenburg 08.
Tore: Peter Störger (10), Patrick Lippert (7), Mario Bachmann (2), Tobias Meyer (4), Jan Husak (4), Matthias Tiedge (0), Julius Fuchs (3), Manuel Springer (0), Andras Arnold (0), Thorsten Springer (0), Fabian Herold (1), Alex Roth (1)

Herren 1:
HSG Aschaffenburg 08 – TV Kleinwallstadt (14:13) 28:21
Lang ersehnter Heimsieg
Nach 10 Niederlagen und dem wachsenden Druck aufgrund der Abstiegsgefahr gelang es der HSG endlich wieder 2 Punkte einzufahren.
Die Abwehr in Verbindung mit Timo Kempf im Tor erwischte einen guten Start ins Spiel. Sie war über das komplette Spiel hinweg ein wichtiger Faktor und ausschlaggebend dafür, dass man lediglich ein mal im Spiel (15:16, 35. Minute) im Hintertreffen war.
Das Angriffsspiel war ebenso sehr solide und fast frei von technischen Fehlern. Vor allem Felix Braun war sehr gut aufgelegt und traf in der ersten Halbzeit gleich 5 Mal.
Auch die rote Karte kurz vor der Halbzeit gegen Jannik Milde sollte die Stimmung nicht trüben. Zwar geriet man wie bereits schon erwähnt in der 35. Minute das einzige Mal ins Hintertreffen, jedoch konnten sich die Hausherren durch einen 5:0-Lauf auf 20:16 absetzen.
Ab dann war die Abwehr und Torhüter Henric Resa (Wechsel zur Halbzeit) kaum mehr zu knacken. So folgte nach dem 20:17 der nächste Lauf (4:0) und man ging mit 24:17 (50. Minute) in Führung.
Auch in den letzten 10 Minuten brennte nichts mehr an. So konnte die 1. Männermannschaft nach langer Dauer wieder einen Heimsieg feiern.

Tore: Philipp Zellner (5), Matthias Meyer (5/2), Felix Braun (7), Marcel Pfirsching (1), Julian Sandner (4), Daniel Zellner (4), Jannik Milde (1), Gabriel Brocki de Almeida (0), Dominik Neufeld (1), Carsten Meyer (0), Timo Kempf (Tor), Kevin Scholl (0), Henric Resa (Tor), Patrick Lippert (0)

Damen 1:
HSG Aschaffenburg 08 – FSG Wallstadt (10:11) 26:22
Ein starker Wille und eine gut genutzte Crunchtime
Am vergangenen Samstagabend trafen unsere Damen auf die Mädels der FSG Wallstadt. In der Tabelle stehen die Wallstädterinnen im unteren Viertel und das sollte auch so bleiben. Jedoch tat man sich in der Vergangenheit gegen die Gegnerinnen immer wieder schwer und wusste, dass dieses Spiel ein harter Kampf werden wird.

Zu Beginn taten sich unsere Mädels im Angriffsspiel schwer und die Wallstädterinnen konnten sich mit einem guten Zusammenspiel zwischen Kreisläuferin und Rückraum einen zwei bis drei Tore Vorsprung herausspielen. Das ließen sich unsere Chicas nicht gefallen. Die Abwehrleistung steigerte sich von Minute zu Minute und somit konnte man in der 20min den Vorsprung ausgleichen (7:7). Mit einem Stand von 10:11 verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte war eins klar: Jetzt heißt es kämpfen! Auf dem Spielfeld spürte man, dass unsere Chicas sich den Sieg auf gar keinen Fall nehmen lassen wollten. Durch ein gutes Angriffsspiel und eine harte Abwehrarbeit konnte man schließlich in der 47min zum ersten Mal in Führung gehen (18:17). Von nun an führten unsere Mädels das Spiel mit einem Tor Vorsprung an. In der Crunchtime kassierten die Gegenerinnen nochmal eine 2min Zeitstrafe, die unsere Chicas gut nutzen konnten, um den Vorsprung auszubauen und nichts mehr anbrennen zu lassen. Mit einem Endstand von 26:22 beendete man die Partie und machte den Heimspieltag perfekt. Drei Spiele, sechs Punkte!
Nun heißt es: Den Aufschwung der letzten Spiele mitnehmen und mit voller Motivation am 16.03.2024 gegen die Tabellenvierten FSG Bürgstadt/Kirchzell II ins nächste Spiel zu gehen.
Tore: Lisa Ebert (4 (3/4)), Hanna Bilz (7 (3/3)), Michelle Schönmann (5), Hanna Bauer (3), Sophia Sauer (3), Lena Backes (0), Daniela Mühr (0), Annika Schneider (2), Lea Veit (2), Annika Heidemann (0), Stefanie Nagel (0), Lea Hartmann (0), Sina Jäckels (0), Julia Heinz (0)

Mini HSG AB 08:

Am Sonntag, den 10.3.24 ging es für die HSG Aschaffenburg 08 Minis aus Damm und Schweinheim zum Heimturnier mit insgesamt 10 Mannschaften. In spannenden Spielen zeigten alle ihr Können. So wurde auf zwei Spielfeldern gespielt. In der Zwischenzeit konnte man einen Geschicklichkeitsparcour machen oder auch Kerzen verzieren. Die Zeit verging wie im Flug und nach jeweils 4 Spielen war auch schon die Siegerehrung. Für jede und jeden gab es eine tolle Medaille als Erinnerung.

Dank der Unterstützung der Eltern war bestens für das leibliche Wohl gesorgt und es war für alle ein kurzweiliger, spannender und aufregender Nachmittag.

weiblich E1:
HSG Aschaffenburg 08 – JSG Dieburg/Gr-Zimmern II (13:3) 28:6
Ein tolles Abschiedsspiel
Für die weibliche E Jugend hieß es am Sonntag, den 10.3.24 das letzte Heimspiel anzutreten. Motiviert sich den 2. Platz zu sichern, wollten die Trainerinnen mal andere Mädchen in den Angriff stellen, damit die Torschützenliste erweitert wird. In schönen Aktionen im Angriff und in Paraden in der Verteidigung sowie von unseren Tormädels konnten wir einen Pausenstand von 13:3 erspielen. Auch im offenen 6 gegen 6 wurden einige sehenswerte Tore erzielt, auch von neuen Torschützinnen. So ging der Plan auf und wir können stolze 6 Torschützinnen präsentieren: Kora (12), Emilia (8), Emma A. (3), Elen (2), Frida (2) und Josy (1)
Für die HSG Aschaffenburg 08 gespielt haben: Frida, Kora, Sama, Sara, Sophia, Emma G., Josy, Elen, Emma A. und Hannah
Allen „Großen“ Mädels wünschen wir einen guten Start in der D Jugend und den neuen Großen ein gutes Vorbild für die aufsteigenden Mädels!
Tore: Emilia Elbert (8), Kora Tübel (12), Elen Nira Öncü (2), Josy Enders (1), Emma Al Azhari (3), Frida Grewe (2)

Bericht: I.Sauer